18000 знаков в день

– Меня совершенно не интересует мнение читателей о моих книгах. Я пишу для себя, для собственного удовольствия. То, что об этом думают окружающие – их дело, – заявляет писатель-фантаст Дмитрий Казаков.

Встреча с этим удивительным человеком прошла 14 октября в книжном магазине «Буквоед» в Петрозаводске. Все любители современной литературы смогли лично пообщаться с Дмитрием Казаковым. Что же такого необычного в этом писателе?

Во-первых, его профессия. Он не только пишет книги, но ещё и работает журналистом, педагогом, ведущим литературных семинаров и мастер-классов. К тому же Дмитрий свободно разговаривает на четырёх языках (русский, английский, немецкий и испанский) и поэтому переводит произведения зарубежных авторов.

На встрече писатель рассказал гостям о своём режиме дня. Он рано встаёт и начинает работать в восемь часов утра. В течение дня чередуются отдых и написание книг несколько раз, по часу. Норма для Дмитрия Казакова – 18 тысяч знаков, или по шесть страниц в день. Он ответственно подходит к своему делу, всегда выполняет свою дневную норму и при этом работает без выходных. Раньше в год у него выходило по пять-семь романов. Это быстрый темп для писателя. Сейчас ему только 44 года, а написано уже 57 произведений!

Дмитрий Казаков много путешествует по миру. Несколько лет он прожил в Тайланде, где профессионально занимался дайвингом. До того, чтобы стать тренером ему не хватило всего одного дня – резко подхватил тяжёлую болезнь, больше нельзя было нырять. Тогда он опять вернулся в Россию и продолжил писать. «Путешествия позволяют мне перезагрузиться», – признался писатель на встрече.

В Тайланде Дмитрий профессионально занимался дайвингом. До того, чтобы стать тренером ему не хватило всего одного дня – резко подхватил тяжёлую болезнь. Тогда он вернулся в Россию и продолжил писать.

В основном книги Дмитрия предназначены для старшего поколения, но недавно появилась повесть «Московская метель» – фантастические рассказы, которые будут интересны детям и подросткам. Названия к книгам у писателя всегда рождаются раньше появления самих литературных произведений. Потом он сильно к ним привязывается и уже не может от них отказаться.

О своей биографии Дмитрий Казаков не любит рассказывать. «Это скучная тема, так как в войнах я не участвовал, в тюрьме не сидел», – шутит писатель. В свободное от работы время он занимается спортом, бегает, любит читать книги и смотреть фильмы, в том числе на других языках.

Сейчас Дмитрий занимается интересным проектом – пишет роман «Буря мглою небо кроет…». Это так называемый пушкинопанк (смесь киберпанка и космической оперы на основе текстов Пушкина). Пока известно только, что там будут перемешаны все произведения Александра Сергеевича, а главные герои романа – Руслан и Людмила.

Здорово, что вход на встречу с писателем был свободным, да ещё и любой гость мог получить сертификат на 500 рублей в магазине «Буквоед» просто за оригинальный вопрос Дмитрию Казакову. После общения с удивительным писателем у меня появилось огромное желание читать книги, познавать окружающий мир.

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply