Своими руками

Любите смотреть классные фильмы, играть в настольные игры и просто весело проводить время? Тогда вам в киноклуб Arthouse. Поговорили с организаторами киноклуба, школьницами Софией ТРИПЕЦКОЙ и Юлией МАХРОВОЙ.

– В чем идея киноклуба?

София Трипецкая: – Мы создали комфортную обстановку для себя и для других. Это место помогает почувствовать себя нужным, самим собой, тем, кем вам хочется быть.

– Что происходит в киноклубе?

Юлия Махрова: – В следующем месяце планируется квартирник. Бывают лекции. Летом к нам приходил Владимир Одинцов с мастер-классом «Куб». У нас был Максим Иванов из клуба Carpe diem, учитель истории из Державинского лицея. Был вечер короткометражек.

  • Как найти: красная пристройка на ул. Машезерской, 14.
  • vk.com/kinoarthaus.
  • Примерная плата за вход: 70 рублей.
  • Организаторы: Анастасия Панфилова, Мирослава Опуховская, Юлия Махрова, София Трипецкая, Евгений Коробов, Полина Шарапова, Алексей Панфилов.

– Как возникла идея организовать киноклуб?

Юлия Махрова: – Нужно было место, чтобы собираться и тусоваться летом. У отца нашего идейного вдохновителя и командира Насти было свободное помещение. И Настя как-то сказала ему: «Давай что-нибудь сделаем?» Он согласился. Мы сделали Arthouse, и получилось прикольно.

– Тяжело ли было все это организовать? С какими трудностями вы столкнулись?

София Трипецкая: – У нас была команда из восьми человек. Недели две мы убирали помещение, потому что до нас там была парикмахерская, и, когда мы зашли, везде были пыль, волосы по углам, дыры в стенах. Потом искали все, что было нужно для обустройства, у друзей и друзей друзей. Ребята из клуба Agriculture переезжали и отдали нам старый диван, он покоцан сильно, но до сих пор стоит старичок. Мы рассказываем про него забавные истории. Приходите, расскажем и вам.

– Какой фильм за последнее время произвел на вас впечатление?

София Трипецкая: – Мы 16 февраля посмотрели фильм «Кислота». Все мысли только о нем, обсуждаем детально каждую мелочь.

– Кем вы хотите стать в будущем?

София Трипецкая: – У нас есть фотографы. Юлия Махрова делает прекрасные снимки. Полина Шарапова – оператор фильмов. А Женя Коробов делает видеоролики, проводит съемку на мероприятиях и т. д.

– Какие моменты из жизни клуба запомнились больше всего?

София Трипецкая: – После показов мы ходили на набережную к друзьям, которые играли там на гитаре. Мы играли в прятки, лежали на траве, провожали до дома друг друга и просто разговаривали.

Юлия Махрова: – Летом, когда у нас не закрывалась входная дверь, у четырех человек украли кроссовки. Мы пытаемся как-то возместить им ущерб – пускаем на показы бесплатно.

– Были ли финансовые трудности?

София Трипецкая: – Даже сейчас приходится покупать что-то на свои деньги. Мы накопили на бойлер, дверь сделали хорошую.

– Куда идут деньги с показов?

София Трипецкая: – У нас бесплатные чай, кофе. Также деньги идут на обустройство и людям, которые проводят интерактивы. С некоторых показов – в благотворительные фонды.

– Сколько людей вы обычно собираете?

Юлия Махрова: – Зависит от фильма. Бывает приходит 30 человек, а бывает 5. Летом было больше посетителей. Сейчас все готовятся к экзаменам, заняты. На Halloween (30 октября) набралось человек 50, еле места хватило.

Карина ВОКУЛОВА, школа № 43

Фото из архива С. ТРИПЕЦКОЙ


Комментарии:

Leave a Reply