Тяжело в учении – легко в походе

В морозный воскресный день 12 декабря в парке у стадиона «Юность» мерзнуть было некогда! В веселых состязаниях «Зимние забавы», которые проводил Республиканский центр детского и юношеского туризма, участвовали 11 команд из разных школ и объединений города. Их сплотила тяга к дальним походам, путешествиям и испытаниям.

Всем соревновавшимся хотелось попробовать свои силы на непростых этапах веревочного курса, в состязаниях на меткость, ловкость и сообразительность. Казалось бы, проще простого пройти «бабочку» – один из веревочных этапов. Но это оказалось под силу не каждому. Повиснешь посередине «бабочки» — между двух параллельно натянутых веревок, которые стянуты посередине карабином, – и никакой возможности передвинуться влево или вправо. Но на помощь приходит команда.

А еще участники вдоволь накатались на санках с горы, кидали валенком в дерево, учились переправляться по тонкому льду, пели песни о зиме, бегали эстафету с карабином и проходили сквозь «шкуродер». Что ж, тяжело в учении – легко в походе.

За два часа командам удалось пройти из 23-х этапов только около половины. На «общем круге» собрались усталые, но довольные участники. Судьи вручили каждой команде грамоты. Первое место в соревнованиях заняла команда «Тропа-дорога», второе досталось команде «Тропа-счастливчики». Третье место – у туристов из объединения «Спутник-М».

Впрочем, победили все, кто участвовал в «Зимних забавах». А главная награда – здоровье и отличное настроение!


Комментарии:

Leave a Reply