Медаль храню!

В редакции говорят, что я первый юнкор «Моей газеты», у меня даже деревянная медаль есть! Приятно думать, что оказался среди первопроходцев. Была весна 1996-го и я был, несомненно, счастлив. Поводов тому было множество: я учился в 10-м гуманитарном Державинского (Держава – forewer!), был окружен новыми друзьями (всем им привет!), творил много чего интересного (опять же, в кругу друзей). Тогда и увидел первый выпуск «Моей газеты», с которого началась история самого лучшего, на мой взгляд, подросткового издания.

Первая моя публикация в газете — «Лучшая оценка – единица!» о поездке державинцев в Германию. Затем в течение года мы с одноклассниками проходили в «МГ» производственную практику от лицея. Никогда не забуду это замечательное время!
В 97-м году меня попросили написать что-нибудь в майский номер, где публиковались выпускники газеты. Но я протянул все сроки – весна, экзамены – и в последний момент отдал… подборку анекдотов про Вовочку! Впоследствии эта публикация получила веселое продолжение: после сдачи мною первого вступительного экзамена в вуз в паспорте я обнаружил записку от председателя комиссии. В ней был вопрос: зачем мне, известному коллекционеру анекдотов про Вовочку, поступать на политологию? Можете представить себе мое изумление в тот момент: «Мою газету» знают даже преподаватели вуза!
Среди прочих занятий, которым я с удовольствием отдавался – была наша лицейская газета «Не хочешь – не читай!». В те годы школьные газеты становились популярным явлением в образовании, в чем-то — атрибутом престижа учреждения. Наша «»-читайка» выглядела на тот момент наиболее выгодно среди прочих – и по верстке, и по стилю, и по печати. Тогда же к нашему увлеченному коллективу пришел первый приз на первом общегородском конкурсе школьной прессы. Видимо, поэтому Любовь Венедиктовна, как редактор новой юношеской газеты, в поисках авторов в первую очередь обратилась в Державу, где мы и познакомились.
Я выражаю свою любовь и признательность всему коллективу «Моей газеты+», всем, кто поддерживал, выкладывался, а порой и мучился с тем, чтобы голос юных отвердевал в печатном слове – от выпуска к выпуску!

{jcomments on}{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply