Изумруд или орех?

«А сейчас нарисуем изумрудик или орех в лапках у белки», – сказала я. И малыши принялись рисовать. В классе тихо, слышен только скрип карандашей.

В один из февральских дней мы с одноклассницей провели урок ИЗО в 1 «б». Мы учили рисовать совсем не изумруды и орехи, как вы, может быть, подумали, а пушистых белок. Вести урок позвала наша первая учительница. Вроде бы ничего удивительного, но ведь мы сами учимся всего-то в пятом классе!

Мы вели урок впервые, но не ожидали, что будет настолько интересно. На уроках чтения малыши читали «Сказку о царе Салтане» А.С. Пушкина. Там как раз была белочка во дворце. Моя подруга показывала, как рисовать обычную белочку на елке с орешком, а я – в домике с изумрудиком. Наши ученики решали сами, какая белочка им больше нравится.

Сперва мы подробно рассказали, с чего начать рисунок, даже показали, как рисовать белок пошагово. Наши слушатели были такими маленькими, с ними мы чувствовали себя настоящими учителями, хотя обращались они к нам просто по имени. Первоклассники постоянно задавали вопросы.

У наших учеников получились разные и по-своему красивые белки.

Даша Власова, гимназия № 30

На фото одна из наших белок

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply