Дети искусства

Ребята из Карелии собрались виртуозничать

Они променяли сон до обеда на подъем в девять утра. Они готовы жить в одной комнате со скрипачами и баянистами, они – те самые скрипачи и баянисты. А еще они танцоры, художники и журналисты. Дети искусства.

4 ноября лагерь «Юные виртуозы» Специализированной школы искусств распахнул двери для талантливых школьников Карелии. По словам организатора лагеря А.П. Силиной, из 150 заявок пришлось отобрать только 40.

Все ребята занимались в лагере любимым делом. Художники учились рисовать пастелью, делать открытки, узнавали о мировой художественной культуре и дизайне, создавали шедевры для выставки. Музыканты запевали в хоре. Из кабинетов музыки доносились звуки пианино, а также других инструментов. Танцоры с задором репетировали народно-сценический танец, учились пластике. А журналисты брали интервью у организаторов, ребят и вожатых. Полным ходом шел сбор информации для газеты. Да-да, для вот этой прекрасной газеты, которую ты держишь в руках. И если до сих пор читаешь, то я все делаю правильно!

А в среду, 6 ноября, в то время как танцоры репетировали, художники колдовали кисточками, а музыканты распевали песни под баян, журналисты, изливая свои мысли на бумагу, писали конкурсную работу. Они участвовали в республиканском конкурсе по журналистике «Свежий ветер».

Юные виртуозы не только учились, но и посещали экскурсии. Ребята побывали в телекомпании «Ника +», радиостанции «Наше радио», Музыкальном театре.

В «Доме куклы» Татьяны Калининой ребята познакомились с кикиморой, домовым, дивиками, гнеткой и прочей нечестью. Слабонервных просьба покинуть помещение.
Ходили наши виртуозы и в кинотеатр: мультфильм «Месть ГМО» помог забыть о возрасте.

Вечерами участники лагеря собирались вместе и каждый отряд творчески представлял себя. Сказать, что это было весело – это ничего не сказать. Если вам интересно придумать свой мультик и нарисовать к нему иллюстрации за 15 минут, добро пожаловать к нам!

Говорят, делу время – потехе час. Но какой час! Усаживайтесь удобнее, дамы и господа, вас ждет умопомрачительный рассказ про распитие чая после отбоя, драки подушками и поиска wi-fi без пароля. Какой может быть лагерь без строгой воспитательницы, которая загоняет детей в кровати после отбоя. Но ведь для того она и нужна, чтобы пробежать мимо ее комнаты после отбоя с диким воплем подбитого индейца.Так что, дорогие парашютисты и прочие экстремалы, поверьте, вы ничего не знаете об адреналине.

Пусть не высыпались, ведь к концерту хочется успеть все сделать: и музыкальные, и танцевальные номера прорепетировать, выставку подготовить. И, конечно, тексты редактору сдать!

До встречи в марте!

Арина КУЗЬМИНА, п. Райконкоски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply