2017, не уходи!

Не успел оглянуться, как 2017 год остался где-то далеко позади? Авторы «Моей газеты+» с удовольствием поделятся с тобой воспоминанием о его лучшем моменте.

Вместе с друзьями

Для меня лучшим днём стало 1 сентября. Я очень долго его ждала. Всё лето не виделась с друзьями.
И вот наступил долгожданный день. Я встала рано утром, часов в пять, спать уже не хотелось. Собралась в школу и села смотреть фильм. Время тянулось очень долго… И вот на часах 8:00 и пора выходить. До школы минут 10 идти. Не так и долго. Вот я уже у школы. Народу много: школьники, родители и учителя. Кто-то грустит, но всё равно больше тех, кто был рад, что уже 1 сентября. Минут пять искала одноклассников, но так и не нашла. Тут ко мне подбежала одна из учительниц и попросила пофотографировать. Ну, я и согласилась. Вскоре началась линейка на стадионе. Там-то я и нашла всех друзей и одноклассников. Спустя час мы уже болтали в коридоре школы.
Время пролетело быстро, и уже конец уроков. Мы пошли гулять. И вернулись домой только вечером.
Даша ДРОЖЖИНА, Академический лицей

Серый комочек

23 октября. Это был осенний холодный день. Мы с подругами и маленькой сестрёнкой гуляли по местным окрестностям. Проходя мимо давно заброшенного Дома культуры, мы услышали странные звуки, похожие на шорох и жалобный писк. Зайдя вовнутрь, мы увидели очень маленький, серый, дрожащий комочек.
Это был котёнок: огромные и немного косенькие глаза, большие уши, вытянутая худая мордочка и маленький облезший хвостик. Сам он был крошечным. Посмотрев на него можно было сразу понять, что на улице он живёт не один день. На вид ему было месяц-полтора. Совсем ещё крошка. На моих руках, уткнувшись в куртку, он замурлыкал. Он был настолько беспомощен, что сжималось сердце.
Сразу у всех возник вопрос, чей он или кому его можно отдать? Мы с друзьями обошли все дома вокруг заброшенного здания, но никто не мог опознать котенка, и никому он был не нужен. Тогда у меня возникла идея взять его себе. Я сразу позвонила родителям и после долгих уговоров и слёз моей младшей сестры, они всё же разрешили взять его к нам домой.
Так у нас появился новый член семьи. Мы его отмыли, откормили. И спустя несколько месяцев из маленького тщедушного комочка вырос настоящий красавец-кот, который очень любит озорничать.
Арина КОНДРАТЬЕВА, Специализированная школа искусств

Часть меня

Быть может, моя история – банальная зефирно-воздушная мелодрама, но это были самые чистые эмоции и чувства.
Каждый, наверное, встречал своего человека: что-то внутри вдруг загорается и полыхает. И вот вы уже дурачитесь, смеётесь – влюбляетесь. Разве это не прекрасно, когда один человек находит другого, и вместе они уже одно целое?
Со мной это произошло в июне 2016 года.

Одним вечером в небольшом провинциальном городке я встретила его: высокий широкоплечий блондин с голубыми глазами, такой взрослый, статный и необыкновенно милый, весёлый.

Чем-то он притягивал к себе всех вокруг. Он покорил с первого взгляда, когда я увидела его в розовой майке, шортах и кроксах. Стиль, у него, конечно, забавный. Он был очень галантен и уважителен ко мне: ухаживал, дарил цветы, даже написал под моим окном заветные слова жёлтой краской. И навсегда покорил моё сердце.
Спустя пять месяцев наших отношений нас ждал год разлуки – он ушёл в армию. Мы выдержали и сохранили любовь.
И вот настал лучший день 2017 года – 16 ноября – день его возвращения! Что тогда творилось у меня в душе?! Хотелось выть, кричать, хотелось всем рассказать о своей радости. Это был лучший день, самый радостный. Потому что вернулась часть меня. Моё лекарство от всех недугов. Моё тепло и моё море.
Аня МАШКОВА, школа №29

В гости к неизвестному

Этим летом я познакомилась с местной группой уличных музыкантов. Позже они стали именовать себя «Край света». Там были люди разных возрастов – от 13 до 40 лет. Каждый тёплый день они собирались и пели песни для себя и для прохожих. Чтобы не терять время впустую, я всё чаще стала присоединяться к их компании.
В очередной раз мы планировали пойти в обычное место, но один из идейных вдохновителей – Николай, предложил разнообразить привычные посиделки и рассказал, что его начальник был бы рад послушать наше творчество. Мы быстро решили принять приглашение. К незнакомому человеку домой? Почему бы и нет!
Мы оказались в огромном коттедже, обставленном дорогой мебелью, на столе нас ожидала гора всяческих вкусностей. Начали искать подвох, но его не было! Достали аппаратуру, подключились к колонкам и стали петь любимые песни. Потом играли в бильярд и пинг-понг. Вечером мы, сытые и счастливые, сделали фото с радушными хозяевами и стали собираться восвояси. Меня даже довезли до самого дома.
Алина ЯКОВЛЕВА, гимназия №17

Вдох-выдох

Я бегу и пыхчу, гневаясь на себя за невнимательность. Как?! Один-единственный вопрос в моей голове.
Когда с энтузиазмом едешь в один конец города, то не представляешь себя бегущей в направлении дома через несколько минут.
Приехать к рукавице, а затем стремительно от неё убежать, мечтая найти только что потерянный мобильник – неожиданная, глупая и совсем не привлекательная идея, как провести выходной. Бег сменяется быстрым шагом, затем всё заполняет желание заплакать и оставить всё так, как есть. Тяжело дышать. Болит живот.

Я, кажется, выгляжу героиней типичной комедии. Лишь мысль, что это так, а значит, в конце должен наступить момент, когда всё желанное окажется в моих руках, успокаивала и заставляла двигаться дальше.

Кашель. Ноет горло. Жарко. Телефона нет, про рукавицу я уже забыла. На что надеялась? Испытать удачу? Где чудо, пусть даже оно будет в виде молочного коктейля, с которым выйдет маленькая девочка и скажет, что всё будет хорошо? Спотыкаюсь на снегу и слышу в очередной раз: «Нет, я ничего не видел». Сама убеждаюсь, что на снегу ничего нет. Захожу домой.
Хлопаю дверью. В голове стучит: паника. Паника. Паника.
Потеряла телефон. «Не плачь, сейчас попробуем найти». Он набирает номер, с которым мысленно уже попрощалась и придумала новый. Гудок. Тишина. Никто не отвечает. «Всё будет хорошо, я буду продолжать набирать твой номер». Хорошо.
Душно от собственной безалаберности.
Трясущиеся руки берут стационарный телефон и набирают 11 цифр. Гудок. Тишина. «Мы нашли Ваш телефон». «Вернёте?». «Конечно». Выдох. Другие одиннадцать цифр. «Данила, я дозвонилась».
Тишина. Руки не перестают трястись, хотя причин для этого уже нет.
Звонок. «Я его забрал». Спасибо.
Даша ЛЕОНТЬЕВА, школа №11

365

Какой день запомнился в 2017-ом? Нет такого, который могу выделить или поставить выше других. Летом я почти три месяца ходила с дредами на голове. Наверное, никогда не забуду то чувство, когда только вышла на улицу и сразу же прохожие уставились на мою голову. Очень странное чувство!
Я учусь в 11-ом классе, а это значит, что осенью была моя последняя школьная линейка. Можно ли первое сентября назвать лучшим днём в году? Не знаю. Но он точно важен, ведь 11 лет жизни мы проводим за школьными партами, учимся и заводим новых друзей.
2017-й знаменателен ещё и тем, что я заняла первое место среди юнкоров в журналистском конкурсе «В фокусе – детство». В студию по журналистике хожу уже шестой год и хочу, чтобы в будущем моя жизнь была связана со СМИ, поэтому победа стала очень важна.
Надеюсь, 2018 год будет ещё лучше. Ведь у каждого из нас появляется 365 новых дней для воплощения идей, новых встреч и знакомств. Среди них обязательно будут те дни, которые запомнятся нам на всю жизнь!
Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №30
Фото: elsalvador.com


Комментарии:

Leave a Reply