24 жемчужины России в Петрозаводске

Даже воздух заряжен волнением. Это чувствуется уже у гардероба. У входа стоит красивая девушка в красном платье. У неё длинные прямые волосы, а на голове ярко блестит корона. В руках она держит какие-то журналы.

13 октября я пришла на заключительный день фестиваля красоты, искусств и туризма «Жемчужина России», который в этом году прошёл в петрозаводском ДК «Машиностроитель». Его участницы – девушки в возрасте 17-38 лет из разных уголков России: Калининграда, Анапы, Севастополя, Нижнего Новгорода и других городов.

Сбор гостей начался в 18:00. Почти все дамы пришли на фестиваль в вечерних платьях, с причёской и макияжем.

Одна женщина даже примерила на себя образ таинственной незнакомки: жёлтое платье в пол, туфли на высоком каблуке, половину лица кокетливо прикрывает шляпка с чёрной вуалью. И это только гости, что же будет на сцене?

Вхожу в концертный зал. Сразу обращаю внимание на журналы с надписью на обложке «Жемчужина России». Они лежат на подлокотниках каждого сидения. Оказалось, что в них масса фотографий и информации об участницах. Можно не тратить свой Интернет-трафик. Очень удобно!

Листаю журнал, а после взгляд переключается на сцену. Конструкция пугает: на неё водрузили громоздкий двухъярусный подиум. Нет, он нестрашный, просто, когда представляешь, как при полной темноте в зале и ярком свете софитов девушки на высоких каблуках и в платьях в пол будут спускаться по ступенькам… Начинаю невольно переживать за каждую участницу.

Программа состояла из нескольких частей. Красавицы презентовали национальные костюмы, показывали творческие номера. Ещё было дефиле в купальниках и шикарных дизайнерских вечерних платьях.

Больше всех из участниц мне запомнилась Надежда Пряничникова из Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что девушка на восьмом месяце беременности она с легкостью ходила по подиуму, каждое движение, взгляд и улыбка были естественными. Наверное, благодаря этому ей удалось завоевать титул «Мама года».

Огонь-певица

После выступления конкурсанток жюри отправилось на совещание. Но публике было некогда скучать, потому что на сцену вышла высокая рыжеволосая певица, экс-солистка группировки «Ленинград», Юлия Коган. С первых секунд зал встрепенулся и, казалось, все гости уже были готовы петь, танцевать и аплодировать. Юлия исполнила песни из своих альбомов «Огонь-баба» и «Жёсткая лирика».

После вручения заветных ленточек и корон мне удалось задать Юлии несколько вопросов.

Юлия, Вы участвовали когда-нибудь в конкурсах красоты?

Как красавица? Нет. Только как певица.

Хотели бы попробовать?

Я как-то спокойно к своей внешности отношусь (улыбается), поэтому не представляю себя в конкурсе красоты. Только если как певица (смеется).

Какой творческий номер вы бы придумали, если были бы в числе участниц?

Конечно, я бы спела. Больше ничем удивить не смогу, я думаю (смеется).

А Вы хорошо учились в школе?

Ну…так, среднячок.

Я знаю, что после школы вы решили поступить на повара-кондитера. А почему не в музыкальное училище, например?

Да, я училась на повара-кондитера. Решила, что сначала нужно получить профессию. Если вдруг я не стала бы певицей, то у меня была бы профессия, которая меня смогла бы прокормить. И эта профессия долго меня «кормила», пока я училась.

Почему ушли из группировки «Ленинград»?

Потому что я уже в сольном плаванье.

Многое изменилось после ухода?

Изменилось… Всё, наверное (задумчиво). Я стала сольно петь. Просто немного изменился мой статус. В плане личной жизни ничего не изменилось, те же любимый муж и ребёнок (улыбается).

Есть ли у вас песня, которую исполнять особенно приятно?

У меня, кстати, сегодня вышел новый альбом. Называется «Жёсткая лирика». Первый альбом «Огонь-баба», если честно, немного поднадоел (улыбается). Поэтому мне сейчас из нового альбома очень нравится исполнять песню «Лебеди».

Откуда берёте столько энергии, когда выступаете на сцене?

Я коплю её в себе, пока нет концертов. Когда скучно, неинтересно я «взращиваю» её, а потом отдаю всё на сцене.

***

В тот день я впервые побывала на фестивале красоты. Это интересный опыт: увидеть, как всё это происходит на самом деле, а не по телевизору или на фотографиях в журналах. Думаю, любой девочке, девушке или женщине будет приятно посмотреть на шикарные платья из коллекции Алёны Ахмадулиной и Валентина Юдашкина. А мощный вокал и неземная энергетика Юлии Коган увеличили количество гормонов счастья в крови.

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия № 17

Фото автора, vk.com/clubpearlofrussia

Благодарим за помощь организатора фестиваля Анну Телепнёву

На фото: Юлия Коган и автор


Комментарии:

Leave a Reply