30 секунд до Симферополя

Интернет – это уникальная возможность найти друзей по всему миру, пообщаться с человеком с другого конца страны, найти звезд и даже взять у них интервью… Так думала я, и совершенно случайно, вместо выхода на музыканта нашла настоящего друга.

«Дружбы в Интернете не бывает! Нужно общаться с реальными людьми!» – мама постоянно твердит мне это. Но что, если в жизни нет такого человека, с которым мне бы действительно хотелось дружить?

У меня никогда не было настоящего друга. Конечно, есть люди, с кем изо дня в день мне приходится общаться, но их нельзя назвать друзьями, ведь лучший друг – это человек, которому ты отдаешь свое свободное время, с которым делишься чем-то личным и сокровенным. Порой ты не можешь поделиться переживаниями с родными и близкими людьми, потому что знаешь, что они не поймут тебя или же посмеются над проблемой, посчитав ее незначительной.
В таких ситуациях я пишу об этом в свой Твиттер. Может, это не совсем правильно – рассказывать о чем-то в Интернете, где каждый может это прочитать. Но я точно знаю, что там обязательно кто-то найдет слова, в которых я так нуждаюсь.
В Интернете мне всегда было проще. Там людям плевать на внешность, возраст, национальность, материальное состояние, они общаются с тобой не из-за того, что больше не с кем, а просто потому, что интересно.

Я сама убедилась в этом. Моя история началась с того, что группа 30 SECONDS TO MARS объявила в Твиттере о будущей трансляции акустического концерта, которая пройдет на платформе VyRT. Ее создал Джаред Лето, фронтмен группы. Мне пришлось покупать билет на онлайн-просмотр концерта впервые. Конечно, сама бы я в этом не разобралась, поэтому попросила помощи в чате сайта VyRT. Мне ответила Ксюша. Мы стали переписываться с ней через почту. Она объяснила мне, как купить билет и даже рассказала маленькие хитрости, как сэкономить на покупке.
Эту трансляцию мы смотрели вместе с Ксюшей. Потом мы обменялись Твиттером, и стали общаться все чаще и чаще, проводили вечера в Skype, там же вместе смотрели фильмы и параллельно обсуждали их, и это было по-настоящему здорово. Каждый день я жду вечера, когда, наконец, смогу поговорить с Ксюшей. Уже на протяжении года мы общаемся с ней в Интернете, и я надеюсь, что очень скоро встретимся в реальной жизни.
12345678Мы решили рассказать музыкантам группы 30 SECONDS TO MARS о нашей истории, ведь благодаря им, мы общаемся и дружим сейчас. Для этого сделали совместное фото, на котором мы показываем триаду (символ группы 30 SECONDS TO MARS. – Прим.авт.). Ксюша живет очень далеко от меня – в Симферополе, в Крыму, поэтому мы воспользовались фотошопом.
Шанс на то, что они заметят наше сообщение, был совсем крошечный, зато желание, чтобы его заметили – огромное. Изо дня в день, на протяжении нескольких месяцев я отправляла это сообщение на официальный Твиттер группы и все-таки добилась своего. Музыканты увидели наш твит и позже процитировали его на официальной странице.
Так, благодаря Интернету и любимой группе я нашла друга и осуществила мечту!
Катя ЛЕБЕДЕВА, школа №43
Фото twitter.com/30secondstomars


Комментарии:

Leave a Reply