35

В начале февраля этого года умер Кирилл Толмацкий, известный под прозвищем Децл. Пик популярности и начало карьеры музыканта пришлись на конец 1990-х и начало 2000-х. Именно благодаря ему хип-хоп начал развиваться в России.


Возрастная категория фанатов Децла – подростки 2000-х, сейчас им 30 +. Вот как они комментируют его смерть: «Ушла эпоха…», «Откололся кусочек детства…». Кто-то из фанатов отказывается принимать уход музыканта, ведь сам Кирилл как-то пошутил, что инсценирует свою смерть в 35 лет. И – совпадение – ему было 35.

Кирилл был экспериментатором, выпускал альбомы и песни в разных жанрах. Работая над пластинкой, он сотрудничал не только с рэперами, но и с рок- и поп-исполнителями, за продолжительную карьеру он выпустил достаточно музыки для того, чтобы любой слушатель нашёл что-нибудь для себя.

А как его творчество видят дети нового поколения, выросшие на музыке рэперов, которые продолжили дело Толмацкого? На самом деле немногие знали о существовании рэпера до громкой новости о его кончине. Часто бывает, что после смерти популярность исполнителя возрастает. Децл ее достоин.

Ульяна ЛИТУН, Первая частная школа

Фото vk.com/russianrastamafia


Комментарии:

Leave a Reply