7 дней с Олли и Пату

Жители всех стран любят кинематограф, и Финляндия не исключение. Есть и фестиваль, на котором фильмы этой страны показывают карельскому зрителю. «Неделя кино Финляндии» прошла в Петрозаводске.

Фестиваль проходит в карельской столице каждый год. С 3 по 9 декабря организаторы показали зрителям семь фильмов разных жанров: как для детей, так и для взрослых.

Кинокартина «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки» – жемчужина фестиваля. Фильм о жизни финского боксера Олли Мяки Финляндия даже выдвигала на премию «Оскар». Олли Мяки и по сей день единственный финн, который завоевал пояс чемпиона Европы.

Любители проводить время вместе с семьёй посмотрели детские фильмы «Тату и Пату», «Рикки Раппер и Полуночник». Показали и документальный фильм – «Сказка об озере», который вовлекает зрителя в необыкновенное путешествие по озёрам Финляндии.

Каждый раз фестиваль «Неделя кино Финляндии» показывает, что российский зритель интересуется европейским кино и с удовольствием его смотрит. В следующем году будет 100 лет Независимости Финляндии и «XX Неделя кино Финляндии». Ждём с нетерпением!

Никита ПАХОТОВ, школа №38

Фото backend.vpobede.ru, на фото кадр из фильма «Самый счастливый день в жизни Олли Мяки»


Комментарии:

Leave a Reply