«А солнце светит всем одинаково!..»

Пятница, уроки закончились. Актовый зал лицея начинают заполнять ученики и учителя. На большом экране сбоку от сцены читаю слова: «Я слышу музыку весны».

25 марта, сегодня необычный день. 11-классница Юля Янкина, юная певица, дает в родной школе концерт!

Его открывает Нина Владимировна Слободчикова, учитель географии. Ведущие, Даша Гриненко и Настя Клюнина из 10-го «А», заняли свое место у ноутбука, чтобы листать презентацию.

На сцене появляется сама Юля – поэтичная и женственная, в нарядном платье. Концерт начинается с песни «Доброе утро, мои родные люди», и лица слушателей светлеют.

Затем Юля переходит ко второй песне – «Я хочу влюбиться». Сидя в зале, я замечаю, что обращаю внимание не на слова, которые меня не особо тронули, больше – на Юлин голос: его силу и красоту, они удивительны для 17-летней девушки.для сайта юля янки

Юля продолжает свое выступлене. Некоторые песни – на английском языке. Параллельно аудитории показывают видеозаписи с ее выступлениями во Дворце Творчества и на Дне Города. Когда девушка исполняет «Ночной дождь» – авторскую песню Арсения Тарковского, Василий Басов, выпускник музыкально-хоровой школы по классу гитары, красиво аккомпанирует ей.

Одна из последних песен в репертуаре Юли называется «Реальная жизнь». «А солнце светит всем одинаково!» – поет она, и я понимаю, как же пропитаны солнечным светом и радостью жизни эти слова.

Юную артистку даже вызывают на бис – с песней «Доброе утро…», которая открывала ее выступление.

Я возвращаюсь с концерта в хорошем настроении, хоть и впечатление у меня от него двойственное: с одной стороны, я не признаю эстрадную музыку, с другой – восхищена талантливой Юлей, которая вышла на сцену для того, чтобы дарить слушателям тепло.

 

Маша ТЕРЕНТЬЕВА, лицей № 40

Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply