Акулы пера и Word`а

По традиции «Моей газеты+» 7 октября в спортивно-развлекательном центре «Горка» прошло посвящение новичков в корреспонденты, фотографы, верстальщики и видеооператоры.

Все новички собрались в кругу, где нас поприветствовали Алексей Лукиянчук, выпускник газеты, и главный редактор Ольга Шаталова. После напутствующих слов и разминки нас разделили на четыре команды по временам года, когда кто родился.

Командам дали первый листок с распечатанной газетной страницей, с помощью которой участники отправились искать станции. Всего их было семь. С преподавателем студии «Музтусовка» корреспонденты пели песни в разных жанрах: популярную этим летом «Маршрутку» в исполнении Iowa, «Старый дом» «Короля и Шута» и известную песню из фильма «Москва слезам не верит» «Александра». На станции «Тележурналистика» сняли свой первый репортаж об экстремальных видах спорта. А что такое «джинса» и «белка» ребята узнали на станции Интернет-журналистики.

В день посвящения было холодно, даже пошел снег… В октябре! Согреться мы смогли на спортивной станции с редактором газеты, когда  прыгали через веревку всей командой, а  также в домике на испытаниях по литературному творчеству, верстке и фотографии.

Веселые испытания помогли сплотиться и прийти к общей победе. Ребята не растерялись! Участники разгадали фразу, зашифрованную на газетных страницах: «Журналист – это звучит гордо, мы акулы пера и Word!» Так мы недаром получили право называться журналистами! В конце всем раздали конфетки с пожеланиями на год, а фотографы сделали совместный снимок.

редакция республиканской газеты детей и подростков «Моя газета+» благодарит спортивно-развлекательный центр «Горка» за помощь в организации праздника. Приходите сюда всем классом — будет весело! Тел. 26-13-81.

Карина МАЛАЕВА, школа № 4326-13-8126

Фото Даши ЗАЗЫБА


Комментарии:

Leave a Reply