Анимэшник, тебе письмо!

Наконец-то оно пришло! Письмо, которое я ждала целый месяц. Это мучительно долгое вскрытие конверта, когда ты дрожащими от волнения руками достаёшь оттуда листок и бегло читаешь, что ОН пишет.

Из письма достаёшь милые вещички, которые он туда кладёт: чай с ароматом цикория, наклейки с героями аниме, засушенные лепестки сакуры… На лице глупая улыбка, я готова прыгать до потолка лишь от одного письма.

Когда я узнала о группе ВК, где люди, которые сходят с ума от аниме и обожают Японию и мангу, обмениваются письмами и подарками, там уже была тысяча с лишним подписчиков. «Бумажные письма анимешникам от анимешников» помогли найти своего соулмейта тысячам людей. Оставила свою анкету в надежде, что кому-то понравлюсь, и мне отправят письмо.

В анкете написала: «Коничива, мой дорогой друг. Я бы хотела найти друга, который смог бы меня понять и разделяет мои интересы»…

Также указала любимые аниме, мангу, книги, сериалы…. И, конечно же, свой псевдоним Аска Кадзёне, потому что НИКТО НИКОГДА не должен узнать твоё настоящее имя. Кстати, в этой группе личные страницы пользователей скрываются с помощью специальной программы.

Спустя две недели уставшая, только-только после школы, я обнаружила в почтовом ящике неброский маленький конверт. Сколько счастья было в те мгновения! Первое письмо, которое ты получаешь, всегда запоминается больше всех. Маленькие котики на конверте, чай «Каркаде» и лист из нотной тетради… Письмо пахло кофе. Прислала девушка по имени Неко, что значит «кошка» по-японски.

В письма обычно кладут какие-либо милые вещицы: вырезки из журналов, распечатанные фотографии, заколочки, брелоки, значки… Но главное правило: в любом из них должен быть чай. Эта прекрасная традиция пришлась по душе и мне, поэтому мои друзья по переписке никогда не остаются без ароматного пакетика чая. А конверты – без оформления! Их украшают стразами, разрисовывают, распечатывают готовые с картинками, даже могут наклеить засушенные листья деревьев…

Уверена: благодаря переписке на расстоянии можно найти настоящего друга, родственную душу… А когда ты, наконец, берёшь в руки письмо, которое шло к тебе так долго, на душе становится так тепло и хорошо, что хочется петь!

Конечно, времени на такую дружбу уходит немало: по несколько часов в неделю, потому что хочется красиво оформить письмо, сделать его лучшим. Иногда времени на то, чтобы оформить письмо аккуратно, нет совсем – приходится отправлять скромное послание. Приятно, что ребята на это не обижаются и понимают. Но на душе остаётся неприятный осадок. Тем не менее, все говорят, что мои письма… Уютные, что ли.

Бумажные письма – безумно интересное хобби. Мне хотелось найти хотя бы одного хорошего друга, но спустя два года у меня таких шестеро!

Словарик анимешника

Соулмейтер – «родная душа»
Коничива – здравствуй
Манга – японские комиксы

А ещё за это время я выучила 25 японских слов, пересмотрела 30 новых аниме, прочитала два тома манги и перепробовала более 30 сортов чая. Кстати, мой любимый – чёрный с апельсиновой корочкой и яблоками, зовите в гости на чай!

Соня КРУГЛОВА, Университетский лицей


Комментарии:

Leave a Reply