Атрибуты любви

Что молодые люди вкладывают в понятие «любовь».

Михаил Лунченко, 19 лет, Петрозаводск: – Я был влюблен, а сейчас мне не нужны отношения, потому что работа занимает слишком много времени. Любовь держится на взаимоуважении, понимании и доверии.

Анастасия Семёнова, 18 лет, Петрозаводск: – Любить – значит быть готовым ко всем трудностям.

Кристина Курленко, 14 лет, Старая Вилга: – Да, я была влюблена около года, сейчас испытываю симпатию к одному молодому человеку, но мне не нужны отношения, потому что я не хочу загружать себя дополнительными проблемами. Любовь для меня – это взаимопонимание, доверие, когда вы понимаете шутки друг друга, а самое главное – это взаимоподдержка.

Аноним, 14 лет: – Я была влюблена на протяжении года и сейчас испытываю это чувство, но мне не нужны отношения в столь раннем возрасте. Понятие «любовь» включает разные чувства и эмоции, но главное – это интерес и общение.

Полина Луканина, 15 лет, Питкяранта: – Я была влюблена на протяжении двух лет и влюблена сейчас. Любовь – это в первую очередь понимание и защита, всегда ощущать то, что ты кому-то нужен, всегда быть уверенным в человеке.

Максим Мелдов, 18 лет, Петрозаводск: – Я был влюблен и сейчас в отношениях уже год и семь месяцев. Мне хочется заботиться и быть рядом с этим человеком. Любовь – это чувство надежности, уверенность в том, что любимая всегда будет рядом в трудную минуту, поддержит тебя и выслушает, а также будет интересоваться твоей жизнью.

Александра Рустамова, 23 года, Петрозаводск: – Да, я была влюблена. Сейчас у меня совсем нет времени на отношения, но в то же время я хочу испытывать это чувство и быть любимой. Любовь для меня в первую очередь – это взаимоподдержка, уважение и принятие человека таким, какой он есть.

Екатерина ЧУМИЧЕВА, г. Суоярви, Ульяна ВОЛКОВА, п. Новая Вилга

Фото: Duong/pexels.com


Комментарии:

Leave a Reply