Бегущие в лабиринте

Только представьте: темный коридорчик с восковыми фигурами. Вампиры, оборотни, да еще и сделаны не натурально – торчат клочки шерсти и нити, которыми они сшиты. Мы осмотрелись и пошли дальше. Были уверенны: ничего страшного не будет!

Но я и мои друзья, с которыми мы побывали в «Лабиринте страха» в Санкт-Петербурге, ошиблись.
Мнение наше быстро изменилось. Мы оказались в округлой темной комнате, в которой сидели люди в темных балдахинах, настолько настоящих, что мы едва не нарушили правило лабиринта «руками не трогать».
Я шла позади всех и обернулась, когда услышала, как что-то тяжелое со звоном упало на каменный пол. Это был первый момент, когда мне по-настоящему стало страшно. Я надеялась, что мне послышалось. Оказалось, что на пол свалились огромные клещи, для чего они, даже думать не хотелось! На моих глазах одна из фигур «ожила» и подняла упавший инструмент. Раздалось что-то вроде смешка. Я тихо окликнула друзей, но в тот момент чародей замер, как ни в чем ни бывало. И девочки мне не поверили: в глазах читалось сомнение. Все как в классических ужастиках, не правда ли?
Потом мы плутали по коридорчикам, они были настолько узкие, что в них трудно было передвигаться даже боком. Нашли гроб! В нем кто-то сидел и даже пытался вылезти. Был там и живой герой фильма «Техасская резня бензопилой» с настоящим агрегатом…

За спинами слышались тяжелые шаги, бензопила жужжала, стены тряслись. Эти звуки заглушили наши вопли.

Страх полностью овладел всеми нами. И я, и мои друзья забыли, что мы в лабиринте, а это все игра, и нас никто не убьет. Скорее всего не убьет.
Я не буду рассказывать обо всех фишках этого «чудного» местечка. Скажу одно – не думайте, что в «Лабиринте страха» все так забавно и по-детски наивно…

Арина ВАСИЛЬЧУК, гимназия № 37
Фото автора


Комментарии:

Leave a Reply