Битва за репост

В 2011 году я наткнулась в Интернете на песни американской группы THE PRETTY RECKLESS (с англ. – «Довольно безрассудные»). Послушала. Песни удивительно мелодичные, и голос вокалистки Тейлор Момсен завораживает.

Решила найти больше информации об этой группе, внимательно смотрела фото с мероприятий, концертов и фотосессий. Мне повезло: я нашла в «ВКонтакте» сообщество, в котором была вся информация о THE PRETTY RECKLESS и новости о них. Я следила за новостями группы и все больше восхищалась этой великолепной четверкой, их особенной музыкой. Я просто влюбилась в «безрассудных»!

В середине 2012 года я добровольно стала помогать администратору группы о THE PRETTY RECKLESS. Тогда участников было 5 тысяч. Создатель этого сообщества, мой ровесник, весьма отзывчивый человек, с удовольствием принял меня в «свое дело». Сейчас я уже год как администратор, и количество участников в нашей группе возросло до 8 тысяч.

Хотелось выяснить, как правильно делать информационные посты, которые наберут большую популярность. Сначала я думала, что важнее всего постить новости из жизни THE PRETTY RECKLESS. Потом стала добавлять факты о группе, цитаты из интервью, музыкальные подборки на определенную тему (их репостят больше всего).

Когда мы были заняты и несколько дней не обновляли стену, из группы стали исчезать люди. Чтобы вернуть их, мы начинали постить с удвоенной силой. Участники действительно возвращались. Мы поняли, что не стоит оставлять группу без внимания, иначе люди будут уходить в другие, более информативные, сообщества о THE PRETTY RECKLESS. Таких сообществ в «ВКонтакте» шесть. В самой большой и старой группе состоит 67 тысяч участников. Но и мы стараемся привлекать людей, придумывать то, чего нет в других группах.

Помимо того что обновляю новости в группе, я время от времени перевожу интервью: текстовые и видео. Это непросто, ведь часто люди проглатывают части или даже целые слова.

Что касается участников, то я рада, что они проявляют активность, пусть и небольшую. Участники ставят лайки, но редко комментируют посты. Почти каждый день кто-то оставляет сообщение на стене, потому что она у нас открытая. Часто просят помочь найти фотографии, интервью THE PRETTY RECKLESS: «Расскажите о личной жизни Тейлор… Во всех подробностях, пожалуйста», «Мне вот интересно: сколько ребята получают за тур?», «Где Тейлор одевается?» и т. д.

Уже год я с удовольствием занимаюсь этим делом, но в нем есть и минусы: быть админом в группе не так уж и легко. Нужно находить время для продумывания интересных постов и поиска новостей о жизни музыкантов. Нужно вносить разнообразие и смысл в то, чем вы делитесь с участниками сообщества. Однако, если у тебя хватает терпения, креативности, если ты умеешь находить новости и, самое главное, если у тебя есть желание быть админом в сообществе, то стоит попробовать! Совмещай приятное с полезным, как это сделала я. Будут вопросы – обращайся!

Алена ТЫЧИНСКАЯ, школа № 33

Наша группа: vk.com/tprdaily

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply