Бурая легенда

Многие знают, что в Эрмитаже живут кошки. Много кошек. И все они – сотрудники музея! В одной из школ Петрозаводска тоже живет кошка. Или нет…

Некогда в одной из школ завелись мыши. Учителя слышали как кто-то бегал над потолком и суетился в уголке, грызя плинтус. Особенно мышиная братва любила коротать дни около столовой, и однажды работницы столовой привезли её – бурую в чёрную полоску кошку. И нарекли Мусей.

С тех пор прошло 13 лет. Муся разогнала всех грызунов в первый же год, но ей разрешили остаться: говорят, что директор – сама кошатница. Муся обитает в основном на первом этаже и на улице. Малышня из начальных классов очень любит школьного питомца и ей приходится терпеть обнимания и перетаскивания из одного места в другое. В углу гардероба кошке постелили газеты с мисками, где она питается сухим кормом, а в столовой её угощают рыбкой.

Когда Муся рожала котят, учителя разбирали потомство. Потом её всё-таки стерилизовали.

Часто Муся незаметно проникает в кабинеты, где учителям случается её запирать – всё из-за дурных привычек забираться в угол и прятаться под батареей. Однажды кошку по невнимательности закрыли в учительской на всю ночь, но она не осталась в долгу: сделала все дела в горшки с цветами. За эту её излюбленную привычку принимать горшки за лоток на Мусю часто ругалась уборщица. В другой раз нашу героиню закрыли в лаборантской кабинета химии – учительница очень торопилась и не заметила лазутчицу. Под утро она стала орать, учителя её услышали, однако, как назло, ключи унесли и дверь пришлось взломать.

Сейчас Муся разленилась, важничает, гуляя по коридорам, но по-прежнему остаётся любимицей и даже, пожалуй, символом
школы.

Автор неизвестен

Рис. автора


Комментарии:

Leave a Reply