Сиквел или повод предаться ностальгии

Культовые истории, особенно опирающиеся на ностальгию, всегда и неизменно получают продолжение или новую интерпретацию. Именно по этому летом 2016 года в прокат вышел сиквел фильма «Черепашки Ниндзя». 

Но стоит ли он годов фанатских ожиданий и оправдывает ли он их? Давайте разберёмся.

Вся история черепашек  в первую очередь является экшеном, что довольно сильно повлияло на выбор режиссера и на итоговый продукт в целом. Человек был выбран опытный, с багажом известных проектов за спиною, к примеру, таких как «Зомби с дороги» и «Неземное эхо».

Что в итоге дало нам множество хорошо прописанных сцен и красивую картинку, но никак не продуманный сюжет грамотно прописанных персонажей.

Если говорить максимально без спойлеров, да ещё и сравнивая с оригиналами в виде комиксов и мультсериала, то можно сказать, что практически весь сюжет фильма является огромной сюжетной дырой, а всё потому, что у большинства персонажей отсутствует всякая мотивация. Каждый делает то, что нужно по «сюжету» без объяснимых на то причин. И это несмотря на то, что даже в оригинале, причем в самых ранних, мотивация героев присутствует.

Актёры же где-то спасают, а где-то усугубляют ситуацию. Сами черепашки смотрятся выигрышно за счёт того, что в фильме используется особая, новая технология захвата движений. Над ними явно поработали по сравнению с прошлым фильмом, многое в них стало выглядеть гораздо приятней. Большинство живых актёров подобрано либо во имя фансервиса, (да, да,  это я о Меган Фокс, которая совершенно не похожа на Эйприл Онил), либо так, чтобы картинку не портили (поэтому игра кажется модельной или даже картонной). Единственная, кто действительно справилась со своей ролью, на мой взгляд,  это Лора Линни. Ну а что ещё можно ожидать от профи?

Из плюсов я могу выделить неплохие  и довольно интересные диалоги и музыкальное сопровождение,  которое,  хоть и основано в большинстве своём на мультсериале, заиграло с новой стороны.

В целом фильм получился неплохой, но не заслуживающий особого внимания. Всё зависит от вашей любви к черепашкам. Если вы фанат, то это неплохой повод предаться ностальгии, а если вы только знакомитесь с этой вселенной, то фильм – не самый лучший способ.

Арина Блинова, пгт. Муезерский

Рис img.anews.com


Комментарии:

Leave a Reply