Что есть в космосе?

В космос отправляют немало странных вещей – от рекламы чипсов до красного электромобиля и посланий инопланетянам.

Наверное, единственная важная вещь из этого странного списка – человеческий прах. Звучит странно, не правда ли? Но сейчас наступило то время, когда мы можем отправить на орбиту Земли все что угодно. Люди отправляют прах своих родственников в космос, к звездам. Это имеет духовную ценность, и, думаю, это важнее, чем послание инопланетянам. Такая процедура стоит от 2 000 до 12 000 долларов. Вы можете отправить на земную орбиту не только прах, но и ДНК своего родственника или свой прах, если завещаете именно такие похороны. В Интернете у сайтов, которые занимаются этим делом, есть виртуальные памятники людям, частички которых отправились в леденящий космос. «Ближе к звёздам», «К небесам» – это и подобные надписи придумали их родственники для виртуальных надгробий. Грустно, но поэтично, не правда ли?

А знали ли вы, что Венера когда-то была двойником нашей Земли?

Эта планета развивалась так же, как наш нынешний дом, скорее всего, на ней была вода и начинали развиваться микроорганизмы, но сейчас, к сожалению, Венера самая горячая планета в Солнечной системе, это произошло из-за парникового эффекта. Она принадлежит к земной группе планет, как, естественно, Земля, Марс и Меркурий.

Вернёмся к невероятным вещам, запущенным в космос. С научной точки зрения запуск солнечного зонда «Паркер» – одна из самых важных вещей в изучении космоса в ближайшее время.

Этот новейший аппарат, запущенный NASA, побил все рекорды и приблизился к короне Солнца ближе, чем любой другой зонд, и на этом не останавливается.

Самое примечательное в этом то, что NASA установила чип в «Паркер» с именами всех желающих. Таких людей оказалось больше миллиона.

Когда речь заходит о космосе, трудно не затронуть тему инопланетян. Конечно, наука не может ответить на вопрос об их существовании, но мне бы хотелось рассказать о проекте SETI, который создан, чтобы искать внеземные цивилизации. У этого проекта много недостатков, но именно в его рамках мы поймали первый внеземной сигнал. В 1977 году 15 августа Джерри Эйман с помощью радиотелескопа «Большое ухо» зарегистрировал радиосигнал: «WOW!» Некоторое время этот сигнал считался неопровержимым фактом того, что инопланетяне существуют и хотят связаться с нами. О погрешностях этой теории, и вообще о проекте SETI, можно рассказывать долго, но краткая история этого сигнала проста как день: радиотелескоп уловил частоту водорода, остатка от кометы.

Изучение космоса сейчас ограничено, когда мы отвечаем на один вопрос, связанный с ним, появляются несколько других. Но именно в этом сейчас заключается будущее всего человечества. Мы живём в то время, когда Земля делает большой шаг навстречу неизведанному, и мы можем стать частью открытия чего-то нового.

Говоря о земной группе планет, невозможно не затронуть Марс. Многие слышали, что в ближайшем будущем он будет колонизироваться. NASA, которая в этом проекте сотрудничает с коммерческой компанией SpaceX, заявила, что отправит туда людей к 2033 году.

Илон Маск дополнил план и представил проект о межпланетной транспортной системе (IST), которая поможет в колонизации Марса, а потом и всей Солнечной системы. На Марс хотят отправить 200 человек благодаря этому проекту, а после, по мнению Маска, через полвека, колонию дополнят ещё миллион человек. Бизнесмен предполагает, что в прошлом на планете была более плотная атмосфера и текли водяные реки, он также считает, что ей можно вернуть прежний вид искусственным путем, но на это уйдут столетия. Ракета для колонизации Марса будет самой крупной в истории человечества.

Ульяна ЛИТУН, Первая частная школа

По материалам ria.ru и lenta.ru


Комментарии:

Leave a Reply