Что нам снег, что нам зной, на каток идём с тобой!

Удивительное место – «Луми». Здесь можно и просто весело провести время с друзьями, вдоволь насладиться минутами отдыха, и почувствовать себя настоящим спортсменом.

Этот замечательный спортивный комплекс открылся в Петрозаводске в 2014 году. «Луми» в первые же месяцы своей жизни полюбился горожанам, многие теперь уже не могут представить выходные без катка.
Для некоторых ребят это место стало почти родным домом, где твои вторые родители – тренеры – всегда поддержат и выслушают. Здесь занимаются фигуристы, хоккеисты, конькобежцы – воспитанники Детской спортивной школы №6, и маленькие «лумики», которые учатся играть в хоккей уже в дошкольном возрасте. Каждый день с самого раннего утра, после первой же заливки льда, здесь тренируются юные покорители спортивных вершин. Так у ребят вырабатывается привычка, необходимость в занятии спортом. Здесь их учат быть выносливыми, сильными и независимыми.

В нашем городе очень популярен хоккей и фигурное катание, чего нельзя сказать о конькобежном спорте. К сожалению, в «Луми» для него практически нет условий – специальных дорожек и определённой температуры льда. Но в будущем такой каток создадут.

Помимо спортсменов, в определенное время здесь можно покататься всем желающим. Несколько раз в неделю в «Луми» проводятся массовые катания, а по выходным обучающие занятия «с нуля» для людей любого возраста. Почти каждый вечер здесь собираются любители хоккея: спортсмены и болельщики. Наши хоккейные клубы не перестают радовать зрителей успехами.

В «Луми» проводятся не только спортивные соревнования, но и концерты! Недавно здесь выступали такие известные исполнители, как «ДДТ» и «L’One».

Ну и как же без занятия физкультурой? Некоторые школы проводят уроки физкультуры прямо в спорткомплексе. В том числе и наша Петровская школа. Здесь созданы все условия для безопасности ребят: приветливый персонал, качественная заливка льда, а на каждом массовом катании есть врач, который выходит на лёд вместе с остальными!

«Луми» – не просто спорткомплекс. Это место, в котором соединены лучшие вещи: спорт, здоровье, радость и улыбки детей.

Алина ЛАЙДУС, Петровская школа

Фото Алины ЦВЕТКОВОЙ, Георгия ЛАРИОНОВА


Комментарии:

Leave a Reply