«Я чувствовала себя смелой и классной»

Мне вспоминаются заповеди журналиста, которые висели в кабинете для занятий, в особенности, первая: «Прежде, чем писать, посмотри, как прекрасен белый лист бумаги». Почему-то эти слова я запомнила. И каждый раз потом думала, что если делать что-то, то нужно делать это хорошо.

Занималась у Любови Венедиктовны Герасевой журналистикой и у Надежды Николаевны Ченковой на курсе по верстке. Замечательные преподаватели, широкой души женщины и просто отличные люди. Вообще, «Моя газета» ассоциируется у меня, в первую очередь, с ними.

Занятия журналистикой повлияли на становление моего профессионального характера, развитие целеустремленности. Я занимаюсь продвижением малого и среднего бизнеса, помогаю предпринимателям разрабатывать стратегии для выхода на рынок, а также руковожу несколькими рекламными проектами. В моей деятельности мне нужно творчество, а также нестандартный подход и креативность. Все это, в общем-то, требуется и в журналистике.

Расскажу о двух сложных и, в то же время, самых запомнившихся заданиях. Я брала интервью у Ромы Зверя и у первой «Фабрики Звезд». Мне было тогда 15 лет. К Роме Зверю я попала на пресс-конференцию, и он меня поразил своим эксцентричным поведением. Что касается «Фабрики», то их я подловила после концерта уже у поезда. Они все были такие молодые, «зелёные». Было интересно и захватывающе. Это был для меня первый опыт общения со знаменитостями. Я чувствовала себя невероятно смелой и классной.

Иляна ДЕМУШКИНА, выпускница «Моей газеты» 2005 года


Комментарии:

Leave a Reply