«Чувствовали себя как дома»

Из всех ярких событий, связанных с «Моей газетой», я, пожалуй, выделю поездку в Кострому. Там мы с юнкорами из других городов жили в палаточном лагере в лесу, выпускали полевую газету, обменивались опытом, пели песни у костра, варили вместе макароны по-флотски.

Со многими ребятами потом долгое время переписывались, с кем-то даже удалось еще раз повидаться. Это был действительно интересный, полезный опыт. Поездка оставила очень теплые воспоминания. Расставались на перроне со слезами…  Думаю, у каждого человека есть похожие воспоминания из юности.

Моим педагогом была Любовь Венедиктовна Герасёва. Мы и сейчас поддерживаем добрые отношения, переписываемся. Она – настоящий профессионал и удивительный человек, талантливый журналист и педагог, который не то, что умеет найти подход к ребенку, у неё природный дар. «Моя газета» для Любови Венедиктовны – любимое детище, и все мы чувствовали себя в студии, как дома, потому что там нас всегда ждал тёплый прием, особая совершенно атмосфера. Но самое главное – это, конечно, те знания и воспитание, которые я получила здесь.

Для меня подготовка любого текста была практическим уроком. В то время журналистом я еще не была, а только училась под руководством мудрых и опытных наставников. Самым сложным, наверное, было первое задание. Это была всего лишь новость, но мы взялись за её подготовку вдвоём с моей подругой. Я до сих пор вспоминаю, как мы серьёзно к этому событию отнеслись, ехали на Перевалку, в Дом творчества. Как представлялись в первый раз корреспондентами «Моей газеты». А после волновались, понравится ли написанное редактору.

Занятия в «Моей газете» утвердили меня в желании поступать на отделение журналистики ПетрГУ, в выборе профессии. И я никогда не жалела, что выбрала именно этот путь.

Анна Миронова, выпускница 2001 года

Фото из личного архива


Комментарии:

Leave a Reply