Давай устроим ДЖАZ!

17 февраля в 18:00 свои двери открыл один из популярных клубов в Петрозаводске. Строгий досмотр на входе и проверка билетов. Что же здесь будет?

19:15. На сцену выходит высокий мужчина с бородой, а в руках у него гитара. Он включает микрофон и представляется:

– Антон Докучаев. Группа THE BENDER’S. Вы, конечно, не знаете моих песен, да и меня, наверное, тоже, но мне очень приятно, что вы меня слушаете.

Обычно, когда кто-то на разогреве, публика неохотно раскачивается, нервно смотрит на время, а некоторые вообще отходят от сцены. Но в этот раз всё по-другому. На танцполе толпа фанатов ANIMAL ДЖАZ очень тепло встречает Антона, многие даже просят спеть ещё больше, чем у него запланировано.

Позже мне удаётся задать несколько вопросов музыканту.

– Антон, Вы в нашем городе первый раз? Как публика, приём? 

– Много раз был в Петрозаводске с группой «ПТВП». Публика просто на высоте, очень тёплый приём, это всегда очень радует!

– Группа THE BENDER’S молодая?  

– Нам несколько лет, мы относительно молодые.

Песни, которые вы играете, собственного сочинения или их пишет кто-то из группы?

– Все песни и музыку пишу сам, давно хотелось попробовать. Получилось или нет, судить уже вам.

Мелодион на барных стульях

20:16. Толпу возле сцены кто-то расталкивает. Все удивлённо смотрят направо. Это же Александр Заранкин, Сергей Кивин, Евгений Ряховский и Игорь Булыгин! ANIMAL ДЖАZ! Вот это крутой выход!

Музыканты неторопливо поднялись из зала. Каждый занял своё место, а с танцпола кто-то внезапно крикнул:

– Парни, жгите!

От этого несколько человек, которые стояли вместе со мной, обернулись. Всего несколько секунд – и мы все уже визжали от восторга, ведь всего в метре от нас был Михалыч (он же Александр Красовицкий. – Прим. авт.), в тёмной одежде и белых кедах с тремя полосками.

Сцена наполнилась красным светом, в этот же миг началась «Не твоя смерть». Меня удивило, что не все знали эту песню, хотя она не одну неделю входила в тройку лучших в «Чартовой дюжине».

Спустя две песни Михалыч говорит:

– У нас ведь тур «Электроакустика», поэтому…

С этими словами на сцену выносят два высоких барных стула. Оба гитариста садятся на стулья, клавишник – на пол, в руках у него мелодион (также известен под названием мелодическая гармоника. – Прим. авт.).

Ребята начинают играть «Стереолюбовь», «Как люди», «Я»… Несмотря на то, что всё это акустика, зал прыгал, хлопал, подпевал – как будто под привычный рёв гитар и отчётливый стук барабанов.

В один момент в толпе стало так тесно, а в клубе – душно, что прыгать стало совсем нереально, потому что не хватало воздуха. Но фанатов это совсем не смутило! Несмотря на то, что от духоты лица почти у всех были красными, на каждом припеве толпа взлетала и приземлялась, взлетала и приземлялась… на танцпол, отбивая ладонями ритм песни. В это время кто-то показывал «козу», кто-то сердце, а кто-то просто качал рукой в ритм…

Спустя 1,5 часа группа поблагодарила за горячий приём и ушла со сцены.

– Нет! Почему?! – удивлённо воскликнула девушка, которая стояла рядом со мной. Несколько минут зал воодушевленно и без остановки кричал: «Ещё! Ещё! Ещё!»…

Действительно, а как же «Три полоски»!? И вдруг на сцену, всю в дыме и разноцветных лучах светомузыки, выходит ANIMAL ДЖАZ вместе с Антоном Докучаевым, который играл на разогреве. Это было мощное окончание концерта!

Думаю, теперь многие очень ждут следующего выступления питерской группы в Петрозаводске.

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17

Фото vk.com/animaljazzband


Комментарии:

Leave a Reply