Деловой Юсси

Когда мы с подругой пришли в библиотеку, то сначала не поняли, куда нам идти – она огромная, залов много. Но вот, какой-то молодой человек в деловом костюме стоит и мило улыбается.

Интуиция не подвела, это был не кто иной, как Юсси Яскеляйнен – писатель, у которого в этот день, 25 февраля, в Национальной библиотеке Карелии прошла презентация дебютной книги «Ранее творчество».

Он предложил нам поучаствовать в бесплатной лотерее, в которой можно было выиграть его книгу или авторскую иллюстрацию знакомого Юсси. После того, как мы положили бумажки с нашими именами в шляпу, нас отвели в зал и сказали ждать. Оказалось, что я и подруга были единственными детьми среди всей аудитории.

Но следующие полтора часа прошли незабываемо. Юсси рассказывал о своих произведениях тем, кто не читал его книгу и тем, кому она нравилась, а так же актёры театров Карелии читали по ролям его рассказы.

Автор использует интересные темы, хотя, как говорил сам Юсси: «Я пишу о том, о чём, как я считаю, неприлично говорить в обществе». Яркий пример – «Эфир, которого могло и не быть». Это история о девушке, которая решает, делать аборт или нет, и от этого зависит многое. Я не собираюсь рассказывать всю суть, но могу пообещать, что произведение очень интересное и легко читается. По словам писателя, в скором времени книгу можно будет почитать в Национальной библиотеке РК.

Кстати, 25 февраля у автора было День рождения, так что пожелаем ему творческих успехов, счастья и удачи в своих новых произведениях! В лотерее в тот день мы не выиграли, но событие прошло настолько круто, что мы совсем не расстроились.

Ангелина ГАРЛОЕВА, Независимая школа

Фото library.karelia.ru


Комментарии:

Leave a Reply