Девочка с планшетом

Как стать популярным в  «Твиттере»? Легко ли раскрутить свою страничку «ВКонтакте»? Эти вопросы интересны многим.

Об этом и многом другом рассказала Мария Круглова, пресс-секретарь Карельского филиала «Ростелеком», руководитель волонтерского донорского движения Петрозаводска. Кстати, она еще и выпускница «Моей газеты+».

Мария пришла на проект 11 марта. Вначале девушка провела небольшой опрос. Ведущая выяснила, что «ВК» – самая популярная соцсеть среди собравшихся, в основном студентов. На втором месте оказались Twitter и Instagram. Часто люди регистрируются в них, чтобы читать новости из жизни знаменитостей или своих знакомых.

Рассказала Мария и о возможностях социальных сетей, о которых большинство даже не догадывалось! К примеру, как узнать, сколько человек просматривало твою страничку в «ВК»? Поищи статистику под твоими аудиозаписями.

Как выбрать социальную сеть по душе? «Можешь связать больше двух слов? Тебе в ЖЖ! – улыбается гостья. – Не можешь – пиши в Twitter. Если совсем не умеешь писать, иди на YouTube смотреть котиков. Или в Instagram`e еду фоткай».

Маша честно призналась, что она зависима от социальных сетей. Но пользуется Интернетом не только ради развлечений, но и для работы. Она практически не расстается со своим гаджетом, и на работе в шутку ее называют «девочка с планшетом».

Встреча мне показалась необычной, на ней соцсети показали с другой стороны. В школе, дома нам бесконечно говорят о минусах Интернета: как он дурно влияет на психику, отнимает много времени… А Маша рассказала нам о возможностях соцсетей. Выходит, надо просто научиться с ними работать.

Алина ГЕРАСИМОВА, школа № 42

Фото vk.com/bolshaya_vstrecha

{odnaknopka}{jcomments on}

 

 


Комментарии:

2 Responses

  1. Привет! прощу прощения просто незнала где написать.
    Скажите пожалуйста, как сделать такой
    вид материала как у Вас на сайте!?

Leave a Reply