Спешите делать добрые дела!

Каждый день, спеша по своим делам,  на работу, учёбу или куда-то ещё мы можем наблюдать такую картину: несчастный пёс, когда-то живший в тёплом доме и играющий со своим хозяином в «Летающую тарелку», лежит у крыльца и грустно воет под осенним дождём. А ведь раньше он, возможно, был самым счастливым псом на свете, а своего когда-то любящего хозяина считал лучшим другом! Почему так случилось? Что послужило причиной тому, что эта собака оказалась на улице? И, наконец, кто в этом виноват?

Ответ: человек. Почему человек? И вообще, почему многие животные сёл и городов выброшены на улицу, на произвол судьбы? Дело в том, что многие люди берут маленьких котят и щенят, даже не думают о том, что эти «дети» тоже живые и растут, несмотря на желание хозяев, не остаются вечно малышами, а вместе с растущими животными растёт и ответственность за них…

Но, к счастью, есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь несчастным животным. Около нашего дома несколько дней ходила красивая трёхцветная кошка с синим ошейником, видно, кто-то подбросил её. Голодная, замёрзшая, громкомяукающая, она бежала за каждым прохожим в надежде понравиться и найти любящего хозяина, который возьмёт её в свой дом. И вот её, такую несчастную, увидела моя соседка Оксана Николаевна. Ей стало жаль бедное животное, и она забрала её к себе домой. Месяц моя соседка пыталась найти прежних хозяев, но они так и не появились…
Прошло 3 года, и теперь Пуговка (так зовут трёхцветную красавицу) радует свою хозяйку урчанием и забавными выходками. И теперь не вспоминает, как её бросили умирать на улице. Потому что у неё есть тёплый дом.

А много ли таких людей в наше время? Таких, которые не оглядываются на других в поисках правильного поступка? Таких, кто готов прийти на помощь? Многие говорят: «О людях думать надо, а не о бездомных кошках и собаках». Это правда. Но ведь всё начинается с малого: спасёшь животное, проявишь милосердие – научишься также относиться и к людям. Жаль, что не все это понимают. Поэтому, говоря словами поэта Александра Яшина, призываю: «Спешите делать добрые дела!»

Диана ЛЕОНТЬЕВА, средняя школа с. Вешкелица, 7 класс

{jcomments on} {odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply