Досье на Санту

Санта Клаус – давний друг Деда Мороза, который дарит детям подарки на Рождество. По преданию, он живёт на Северном полюсе вместе со своей спутницей, Миссис Клаус и гномами-помощниками. У нас есть уникальная возможность узнать, как проходит рабочий день Санты из первых уст. О жизни на Северном полюсе рассказывают гномы, миссис Клаус и даже кошка Санты.

Кошка Ночка

Мне всего один месяц. Я котёнок-девочка из России. Как-то раз Санта привёз подарки в наш дом. Он вынул их из мешка. Мне стало интересно, не осталось ли там что-нибудь ещё. Там и вправду был подарок для меня: Whiskas для котят. Санта взвалил мешок со мной на плечи и положил в сани. Я была голодна и съела по пути весь корм. Так началась моя жизнь у Санты. Санта днём спит. А я начинаю мяукать, потому что всё съела и проголодалась. Моя настоящая хозяйка – миссис Клаус. Она кормит меня и днём и ночью. Я люблю есть Whiscas и пить чистую воду, а не Кока-колу, которую мне даёт Санта. Мой любимый гном – мистер Вайт. Он гладит меня за ушком и подкармливает днём. Ночью моя главная задача – доставлять отдельные письма, которые только пришли. Я люблю разговаривать с оленями, но этот дуралей Дима, как только увидит, что я зашла в стойло, сразу окатывает меня водой.

Больше всего я люблю, когда все уходят спать. Я ложусь на коврик у камина и тоже засыпаю.

Лиза Панфилова, Специализированная школа искусств

Миссис Клаус

Рабочий день у моего мужа начинается ночью. Поэтому я просыпаюсь уже вечером, готовлю еду на всех. Иду отвечать на письма Санта Клауса. Заношу в чёрный список детей, которые просят Iphone 7, 6, 5.

Потом настаёт время делать подарки и кормить нашу кошку, Ночку. Я зажигаю тысячу свечей, включаю музыку. Мою целую гору посуды и пью чай с Кока-олой. Рисую картины для детей.

Иду выгуливать гномов и кошку Ночку. Затем навожу порядок, так как у Санты очень грязно. Хожу в магазин за едой. Потом Ночка мне говорит: «Покорми меня колбаской». Приходится давать ей колбасу. Перед рассветом мы с гномами репетируем семейный концерт для Санты, который обычно устраиваем на 1 января. Потом мы пьём молоко и едим печенье. Говорим «спокойной ночи» и ложимся спать.

Валя Круглополова, Специализированная школа искусств

Гном Нортон

Я француз, Нортон старший. Я проснулся поздно ночью. Сначала мы все кушали пюре с котлетой и чай с сырниками. Конечно же, всё это приготовили наши жёны с Миссис Клаус. Потом я стал решать, кому можно дарить подарки, а кому нет.

Затем я и ещё некоторые гномы начали гладить Ночку. И готовить подарки. Ведь завтра Рождество и надо собираться в дорогу. Главный по саням у нас гном Дима. Сани уже почти готовы. Санта дочитывает последние письма и я записываю их. А Мистер Вайт разрезает ножницами письма от непослушных детей. И мы уезжаем развозить подарки. Но вот неудача: последнее письмо не заметили. Пришлось возвращаться. Мы раздали все подарки и уставшие разошлись по домам. Скоро будем готовиться к следующему Новому году. А вообще нам нравится жить у Санты.

Ева Гельцер, Специализированная школа искусств

Гном Дима

Меня зовут Дима. Я приехал из России по обмену. Раньше служил у Деда Мороза. Как говорится: «Утро добрым не бывает», поэтому я встаю днём. Ведь я не разбираю почту, которая приходит ночью, а ухаживаю за оленями. Олени у нас говорящие.

Самое главное не перепутать оленей с рогами и оленей в колпаках.

Я прихожу в ангар. В углу стоят вёдра, губка, шампунь, в общем, всё, чтобы мыть рогатых. Посередине ангара – сани.

После долгого ухаживания за оленями, а именно: помывки, кормёжки, сеанса психотерапии, спа, чистки копыт до блеска, проверки красных фанариков на носах, я наконец-то могу идти поспать. Так и проходит мой день.

P.S. За русскими конями ухаживать легче.

Оксана Колмачёва, Специализированная школа искусств

Гном Тойво

Я гном из Финляндии. Пока что я сплю, но спать осталось недолго. Скоро будет 12 ночи и зазвучит нежный перезвон колокольчиков.

Просыпайся!

Ну вот, опять. Почему нельзя днём вставать? Ладно, может, хоть завтраком наемся.

Всё бы ничего, но эта работа! Я уже скоро нагибаться не смогу.

Тойво, держи письмо, – доносится со стороны мистера Вайта.

Я наклоняюсь, а он:

Погоди, ещё подписать нужно.

Я распрямляюсь, а он опять:

Держи письмо!

Я наклоняюсь, а тут:

Ой, ещё запечатать надо. Приходится опять выпрямляться.

В общем, поднимался и опускался я целых 63 раза. Когда мне совсем осточертела моя работа, я решил упасть в обморок. И пролежал так до следующей ночи.

Женя Кистерная, лицей № 40

Мистер Вайт


Я проснулся поздно ночью и пошёл завтракать. На завтрак у меня было печенье с молоком, которое принёс мне Санта. Оно почему-то солёное. Наверное, его пёк начинающий кулинар и перепутал соль с сахаром. Беее… Придётся попросить Миссис Клаус сделать макароны. Пойду на работу.

Если честно, мне нравится моя работа. Читая детские письма, можно узнать о самых заветных мечтах. Часто ты понимаешь, что они заслужили этот подарок. Но есть и плохая сторона моей профессии – это однообразные желания, например, многие хотят 7-й айфон. Или желания детей, которые себя плохо вели. Из-за моей доброты я кладу им в подарок не только уголь, но и конфету. Такая уж у меня обязанность – класть уголь для хулиганов. А самое моё любимое время, когда под утро мы с другими гномами садимся в круг вместе с Сантой и читаем письма с пометкой: лично в руки. Это самые волшебные моменты.

Маша Каюмова, Специализированная школа искусств

Рис. Ульяны СУББОТИНОЙ, Лизы УВАРОВОЙ, Вали КРУГЛОПОЛОВОЙ, web-paint.ru, playing-field.ru, schuit.xyz


Комментарии:

Leave a Reply