Дождливая прелюдия

Из всех безумных событий прошлого Великая Отечественная война была, без сомнения, самой безумной. Пожалуй, не существует людей, которых не коснулся ужас этой войны, и сейчас отголосками они живут в душе каждого человека.

Я заметила, что из года в год на вторую неделю мая обещают солнечную погоду. Но сегодня в который раз самолеты разгоняют облака, но идет дождь.

На каждый праздник 9 Мая проходит парад, школьники читают стихи о войне. А те, кто помладше бегают, протискиваясь между прохожих, размахивают красными шариками… У них есть будущее.

Смотрю на смирно стоящих ветеранов. Празднично одетые, с честно заработанными наградами, роняют они живые слезы. Слезы счастья: «Мы смогли! Мы победили!». Но скажите мне, люди, почему никто не заметит в обычный день идущую по улице бабушку с котомкой или седого старика? Почему каждый из них до сих пор продолжает воевать?! С маленькой пенсией, с растущими ценами на хлеб, с проблемами ЖКХ, с незаслуженным одиночеством, с равнодушием…

Ты каждый день проходишь мимо них на улицах. Ты в любой день без труда можешь подарить им лучик солнца. Ведь их победа – это не только история, это то, что даёт нам жить сейчас.

Год за годом на начало мая обещают солнце. Но сегодня снова самолеты разгоняют облака, дождливо. И если Вы спросите меня: «Почему так?», – я скажу: «Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь»…

Пусть в жизни ветеранов каждый день будет ярким и солнечным!

Арина БЛИНОВА, средняя школа пгт. Муезерский, 8 класс,

фото Натальи ВИНОГРАДОВОЙ

{jcomments on}{odnaknopka}


Комментарии:

Leave a Reply