ДР: друзья и сладости?

€Из всех праздников я больше всего люблю день рождения. Он объединяет самых близких людей, помогает забыть о горечах и окунуться в сказочный мир. Мне стало интересно, как другие отмечают дни рождения.

Ася, 3 года:

– Я люблю свой день рождения, он летом. И люблю, когда мне дарят подарки. Я приглашу всех друзей в игровой центр, а потом домой. Еще будет большой торт и много-много шариков.

Даша, 6 лет:

– Мой день рождения 18 октября, осенью. Я очень люблю этот праздник. Обычно я приглашаю друзей, а в садике раздаю конфеты и мне дарят подарки, тортик едим. Когда мне было 4 года, я проснулась – и повсюду были шарики и много подарков. Когда я стану взрослой, я приглашу несколько друзей и мы сходим куда-нибудь, например в кино.

Влада, 11 лет:

– У меня день рождения 9 апреля, очень люблю этот праздник. Обычно праздную с друзьями в каком-нибудь месте, но не дома. В детстве праздновали дома с семьей и друзьями. Когда вырасту, хотелось бы отметить в окружении только самых близких людей и друзей где-нибудь в теплой стране.

Юлия, 14 лет:

– Мой день рождения 4 сентября. Я думаю, что все любят этот праздник, и я в том числе. Обычно я праздную его в компании друзей. Мы смотрим фильмы и едим много вкусного. В детстве я праздновала его так же. Думаю, что это моя традиция. Когда стану старше, я сохраню её. Надеюсь, что у меня будет еще больше друзей, потому что они могут украсить этот праздник лучшими эмоциями.

Данил, 17 лет:

– У меня день рождения 5 марта, люблю этот праздник. Отмечаю в разных местах: дома, в кафе, на турбазе, в другие города езжу. В детстве утром ели тортик, потом ходили по гостям или они приходили, затем праздновали в каком-нибудь месте и заказывали пиццу.

Никита, 17 лет:

– Мой день рождения 20 мая. Собираюсь его отпраздновать дома, а дальше как пойдет. Раньше делали шашлыки.

Евгений, 22 года:

– У меня день рождения 23 января, люблю этот праздник. Обычно устраиваем тихие посиделочки с друзьями. В детстве делали так же, но только с родителями. В будущем буду праздновать его как в последний раз.

Анна, 30 лет:

– Я поняла, что главное в дне рождения – отличная компания. Остальное само складывается. Последние несколько лет отмечаю в кафе, потому что это суперудобно и оказалось совсем недорого.

Наталья, 42 года:

– День рождения у меня 11 марта, люблю этот праздник. Обычно я накрываю стол и зову родных. В детстве мама устраивала чаепитие, мы играли в игры и проводили конкурсы. Уже не очень хочу праздновать, ведь становлюсь с каждым годом старше, а стареть не хочется.

Зоя Георгиевна, 83 года:

– Я родилась в деревне, и там в документы неправильно записали данные: 14 марта вместо 4, год 1934 вместо 1936 и отчество Григорьевна вместо Георгиевна. Не люблю этот праздник…

Арина КОНДРАТЬЕВА, Специализированная школа искусств

Фото profivideos / pixabay.com


Комментарии:

Leave a Reply