Драконы из Америки

Представьте себе, что в Россию прилетели драконы. Да, это не шутка, самые настоящие ДРАКОНЫ! Правда, не из средневековых мифов, а прямиком… из солнечного Лос-Анджелеса.

16-17 июля группа IMAGINE DRAGONS посетила две российских столицы – Санкт-Петербург и Москву – с новым альбомом Evolve.

По счастливому стечению обстоятельств у меня в руках оказался билет в один из секторов «Ледового Дворца» Петербурга, где 16 числа и проходил концерт.

Честно говоря, я боялась, что не найду, куда надо идти, но как только вышла из метро, в глаза сразу же бросились огромная толпа фанатов и люди, продающие сувениры с символикой группы на каждом углу. Я ужаснулась и подумала, что вечность буду стоять в очереди на вход – людей было больше тысячи! Но, к счастью, благодаря хорошей организации, я простояла в ней не дольше двух минут.

Быстро разобравшись с билетами, попала в нужный мне сектор и заняла своё место. На сцене уже играла петербургская группа SAY MY NAME, которая была на разогреве. Конечно, под такую музыку сразу же захотелось прыгать, потому что играли они в стиле… дэнс-рок!

К слову, ребята недавно выпустили новый альбом We shake up the world и буквально сразу же после этого попали сюда, на разогрев к группе с мировым именем. Интересно, что ребята из SAY MY NAME говорят, что никогда не считали себя особо популярной группой, до этого им всего несколько раз удавалось выступить на радио и телевидении. Одним словом – молодцы!

Я никогда не была на таких масштабных концертах, поэтому меня поразили три вещи: огромная аппаратура (которую по размерам можно сравнить разве что с небольшим легковым автомобилем), её оглушающий звук и размер арены. Она вмещает в себя 13 тысяч человек, и в день концерта зал был переполнен.

Я огляделась: на танцполе люди уже вовсю прыгали и подпевали группе. С разогревом SAY MY NAME справились на «отлично» и когда ушли со сцены, толпа ещё некоторое время громко скандировала название группы.

Вот на 15 минут воцарилась тишина, и фанаты с замиранием сердца стали ждать выхода любимой группы. Резко зажигаются яркие огни, оглушающее короткое соло на гитаре вырывается из колонок, в микрофон раздаётся громкое «Привет!» с сильным американским акцентом, люди аплодируют и кричат. IMAGINE DRAGONS на сцене!

Первой звучит всем известная песня Thunder, которая несколько месяцев находилась в топе всех мировых чартов. Фанаты, выучившие её наизусть, пели и отбивали ритм вместе с группой. Дальше «драконы» стали исполнять свои старые, хорошо известные всем хиты, вперемешку с новым альбомом, хотя для меня там оказалась и парочка совершенно новых треков.

Самое интересное, что на концерте меня окружали люди совершенно разных возрастов: слева от меня был мальчик лет десяти с мамой, немного левее – примерно мои ровесники, по правую руку – женщина лет 60-ти махала огромным флагом с изображением группы и громко подпевала солисту. Как стало приятно от мысли, что музыка объединяет всех людей, независимо от их пола или возраста.

Песни менялись одна за другой – то со сцены толпу озаряли яркие лучи светомузыки и охватывали её безумными эмоциями, которые сопровождались прыжками и танцами; то свет слегка приглушался, фанаты включали фонарики у себя на телефонах и, ловя меланхоличную ноту, медленно покачивались из стороны в сторону.

Так пролетели два часа, которые стоили мне сорванного голоса и приятной боли в ногах от танцев под любимую музыку.

Выйдя из концертного зала, я, кажется, ещё долго слышала в голове радостный и немного волнующий голос солиста.

Увидимся на следующем концерте, драконы!

Алина ЧЕЧУЛИНА, гимназия №17

Фото автора, rg.ru


Комментарии:

Leave a Reply