Драйвовый выходной

19 мая в клубе Бегемот стартовал новый творческий проект «Весенний драйв». Главным спец гостем стал АРТО РИННЕ. На сцене выступили несколько групп: LAMI, NOT STRANGE, [ANTIDOTE], SWEET DIVERSION, ИСПУГАННАЯ НИМФА, а с PINK DUCK удалось немного пообщаться.

– У вас был большой перерывы в выступлениях. Какие ощущения испытали на концерте?

Максим (гитара): Да, перерыв действительно огромный. Ощущения? Невообразимо и здорово! Я очень долго теперь буду вспоминать. Это был самый шикарный концерт. Все повзрослели, немного по-другому начали смотреть на вещи.

Полина (вокал): Драйвовые! Чувство, когда слушатели поют вместе с тобой, не передать словами. Я почти весь год говорила своим друзьям и близким, как я хочу снова выйти на сцену и сыграть с ребятами. И вот, ура, звезды сошлись в мае на «Весеннем Драйве».

Антон (барабаны): Не смотря на то, что с ребятами я играл не особенно долго (менее года), то даже за такое время успел соскучиться. Очень приятно было вернуться в старую добрую студию к В.Е. Булкину. Нахлынули старые воспоминания, ведь именно с нее я когда-то начинал свою музыкальную деятельность. Ностальгия!

Никита (бас-гитара): Я тоже был рад встретить всех ребят. Мы действительно давно не виделись, особенно с Полиной. Это непередаваемое ощущение, когда вы все вместе. Тебя будто поднимает в воздух, ощущение легкости. Волшебное чувство.

– Удалось ли провести репетиции перед концертом?

Максим: – Играли с парнями примерно два часа. Хотя на первой репетиции все было отвратительно. Такое ощущение, что все потеряли чувство такта, никто барабаны не слушает. Как будто группа собралась в первый раз. На следующий день мы играли безумно круто. Четко, гладко… Все чувствуют друг друга. Игра с командой дает о себе знать.

Антон: – Репетиций было маловато для перерыва в один год. Но хорошо то, что ребята сумели хотя бы за один день до концерта приехать.

Полина: – В первый день мальчики играли без меня, так как я была в Санкт-Петербурге и сдавала зачеты по биологии. А на следующий день мы встретились в родных стенах студии «Рок-инициатива» (по совместительству здание любимой гимназии) и репетировали там.

– У вас теперь новый статус (специальный гость). Каково это?

Максим: – На групп с таким статусом отводится всего двадцать минут в программе, а это всего пять песен. Зато был приятный сюрприз для ребят. Они помнят нас, ждут концерты.

Никита: – По большей части ничего и не изменилось, но я воспринимаю это как уважение к нам. Мы еще не забыты, мы еще здесь. Старичков до сих пор чтят, любят. Появилось уже много новых команд, которые играют на высоком уровне и придумывают новые вещи для своих выступлений.

– На концерте выступили несколько групп. Какие запомнились больше всего?

Никита: – Мне импонируют фактически все группы. В них есть что-то такое свежее и новое, в отличии от нас. Ребята придумывают всякие фишки для своего выступления. Порой это выглядит несуразно, неказисто и смешно, но они стараются. Путем проб и ошибок. Среди всех групп моими фаворитами являются SWEET DIVERSION.

– Подарили ли вам поклонники какие-нибудь подарки?

Полина: – Как в песне поётся: «Аплодисменты, как награда, в конце звучат, мне слов не надо». Мой главный поклонник (мама) приготовила любимую еду. Что может быть лучше?

Никита: – Нам подарили внимание. Я был этому удивлен. Была поддержка, аплодисменты, радость в глазах. Людей, конечно, на наших первых концертах было больше.

Максим: – Энергия ребят бесценна.

– Будут ли у вас ещё концерты?

Антон: – А кто сказал, что не будет?

Максим: – Сложно всех собрать воедино. У каждого члена нашей группы бешенный график в последнее время.

– После выпускного многое изменилось. В каких городах вы теперь живёте?

Максим: – Да, действительно многое изменилось. Хотя прошел всего год… Я сейчас живу в Санкт-Петербурге, учусь в Политехе.

Полина: – Я тоже живу в Санкт-Петербурге. Учусь в лучшем медицинском (по мнению университета) — ПСПбГМУ им. И.П.Павлова.

Никита: – Я остался в Петрозаводске. Сейчас оканчиваю первый курс Медицинского института Петрозаводского государственного университета.

– Какой совет или пожелание можете дать читателям?

Полина: – Учиться, учиться и ещё раз учиться. Без этого совсем никак!

Максим:

– Пусть каждый делает свой и только свой выбор. Родители не могут решать за тебя. Обязательно нужно рисковать, сто процентов. Не бойтесь ошибаться! Без этого успеха не достичь. Ошибки равны опыту, бесценному опыту.

Никита: – Дам мудрый совет. Ищите себя в этом мире, иначе вы можете оказаться выброшенными из этой жизни. Старайтесь найти себе какое-нибудь увлечение. Это очень важно сделать. Оно может перерасти в профессию. Ищите себя.

Вика ЗАЙЦЕВА


Комментарии:

Leave a Reply