Джинсовый день

Крутящиеся педали… Скорость… И никаких тормозов!

Стремление вверх

20 мая горожане и гости столицы Карелии вышли на главные площади и улицы Петрозаводска вместе со своими стальными конями. Это уже третий раз, когда наша республика принимает участие во всероссийском велопараде. По задумке организаторов, все его гости должны быть в джинсовой одежде.

Велопарад стартовал в 14:00. Он проходил по маршруту: пл. Ленина – пр. К. Маркса – ул. Кирова – наб. Варкауса – ул. Кирова – пр. К. Маркса – пл. Ленина.

Перед этим по одной из главных улиц города прокатились самые маленькие велосипедисты – малыши до 7 лет совершили один круг по площади Ленина на своих беговелах. За ними такой же круг сделали их папы и мамы, но уже на самокатах. Дальше своё мастерство показали 6-летние гонщики, ученики Велошколы. Они наматывали круги под руководством тренера, исполняя разные фигуры и меняя построение.

Тем временем между представлениями на площади Ленина играла живая музыка и ярко светило солнышко. Здесь были конкурсы и игры. В некоторых за рисунки получали наклейки в подарок, в каких-то отвечали на вопросы – например, когда появились первые волонтёрские движения, или на какой цвет светофора нужно переходить улицу? Участники парада украшали джинсы разными нашивками и стразами, а кто-то отважился и вовсе кардинально изменить их вид в одной из палаток на площади. Так, несколько девушек делали из них сумочки и шляпки, а кто-то на моих глазах превращал джинсы в эффектные шорты.

Выбери своего зайца!

Мне запомнился очень интересный конкурс скетчей «Долина Зайцев» – нужно было нарисовать зайчика и выставить рисунок на всеобщее обозрение. На нём приз зрительских симпатий получил 15-летний Яша Поляков, он набрал наибольшее количество лайков.

14 часов. Начался долгожданный парад. Стартовало около трёх тысяч участников. Все чётко следовали правилам, поэтому не произошло ничего плохого.

На полной скорости

Я в этот день первый раз за 2018 год села на велосипед. Поначалу от старта было тяжело – людей очень много, а упасть не хочется. Парад растянулся на несколько километров.

Завершилось всё зажигательным флешмобом «Золотая Рыбка» на площади Ленина.

Даша ДРОЖЖИНА, Академический лицей

Фото Риты АЛЕКСЕЕВОЙ, Сони КОПОСОВОЙ, Данила ХМЕЛЕВСКОГО


Комментарии:

Leave a Reply