Экстрим для начинающих

Побывали в Norway Park Karelia и прошли, пролезли, проползли по всем трассам. Узнали, что в парке особенного.

Люди часто не хотят пробовать что-то новое, боятся. Ведь всегда есть старое и проверенное, безопасное. Но иногда нужно выходить из зоны комфорта и пробовать разнообразить свои будни, как это сделали мы и не пожалели. Сначала мы думали, что это развлечение: веревочный парк – только для детей, но после того, как мы все увидели и преодолели трассы сами, изменили мнение.

Оказывается, эта сеть веревочных парков работает в Норвегии и Финляндии и оттуда пришла в Россию. Нас волновало перед прохождением трассы, какие там крепления, снаряжение, насколько все безопасно, бывают ли случаи, когда люди травмируются. Инструкторы нас убедили, да и самим нам показалось, что карабины и веревки надежны. В парке есть четыре трассы: детская, семейная, любительская и спортивная. 64 различных этапа и 9 зип-лайнов. Зип-лайн – это что-то вроде тарзанки, так называют спуск по стальному канату с помощью специального устройства из нержавеющей стали.
С давних времен зип-лайн использовали в горных странах в качестве способа транспортировки. Все снаряжение произведено в Норвегии и Франции, на него действуют строгие регламенты безопасности.

Чтобы пройти хотя бы одну трассу, посетителю обязательно нужно:

1. Правильно затянуть всё снаряжение.

2. Пройти инструктаж.

3. Пройти стартовую (наименее сложную) трассу.

Если вы внимательно слушали инструктора и запомнили правила, с вами ничего не случится. С нами все хорошо, но и адреналин мы получили: Ксюша даже немного поплакала на зип-лайнах, потому что перепрыгивать с одного места на другое было страшно, несмотря на страховку. Но это была какая-то рефлекторная реакция, удовольствие от лазания она получила огромное. Инструктор все подробно объяснял, подбадривал нас, и мы справились, прошли почти все трассы, кроме самой последней, потому что нас предупредили, что даже не все инструктора проходят ее с первого раза.

Что удивило – руки совсем не болели, хотя мы очень много передвигались с помощью рук, и на них была постоянная нагрузка, а физическая подготовка у нас не самая серьезная.

Воспоминания у нас остались яркие, и мы хотим побывать в этом парке со своими друзьями еще не раз. Все было интересно, безопасно и понятно.

Ксения ЗДУН, Настя КОМАРОВА

Фото: vk.com/norwayparkkarelia


Комментарии:

Leave a Reply