zakruzhilsia horovod

Если есть на свете рай, то это твой родимый край!

Я живу в небольшом поселке Боровой в Калевальском районе. На первый взгляд у нас все так же, как и в других деревнях и поселках: деревянные дома, рядом протекает речка Чирка – Кемь, хвойные леса, березовые рощи, не ходят автобусы…


Боровой – молодой поселок, в этом году ему исполнится 52 года. Здесь живут добрые, дружелюбные, творческие люди. В Боровом есть больница, детский сад, школа, дом культуры. Наши жители активно проводят свободное время: играют в «Кюккя» – карельские городки, в волейбол и хоккей и даже занимаются ткачеством. А еще разводят скот: свиней, коров, коз, овец.
У нас есть театральная студия «Авось», которая на каждый праздник готовит развлекательную программу. Например, в этот Новый год для детишек жители поселка ставили маленькие спектакли. Скоро 8 марта, а это значит, что у нас будет концерт, на котором выступят школьники, малыши из детского сада, и взрослые.
В Боровом живут 1637 человек, поэтому все знают друг друга в лицо. Если у кого-то случилась беда, односельчане точно помогут. Мне кажется, что не каждый может похвастаться такой малой Родиной. Мне стало интересно: что значит Боровой для других жителей поселка?

Ксюша ШМАТКОВА, студентка ИФКСиТ, ПетрГУ:
— Для меня Боровой – это то самое родное, которое с тобой всегда. Ведь я здесь родилась, как может быть по-другому! Особенно, когда ты далеко от дома, все чаще вспоминаешь о нем. Хочется поскорей вернуться, прогуляться по поселку, встретить всех, посидеть с родными. Когда приезжаю, чувствую, что вот он, мой дом. И даже гуляя вечером, думаю, каким замечательным было время, проведенное здесь, ведь с ним связано все мое детство и годы в школе!

Любовь МОСТАЙКИНА, глава сельского поселения:
— Это мой родной поселок, где я родилась, живу, работаю, создала семью. На работе стараюсь сделать все, чтобы сохранить то, что есть и улучшить жизнь в поселке.

Маша ТАБОЛА, школьница:
Поселок Боровой – очень маленький, но у него чудесная природа. Ни одна фотоссесия не обходится без пейзажных снимков, будь это солнечная зеленая полянка или снежный лес. В природе можно найти много удивительного. Бывает, когда я иду со школы, у меня нет с собой фотоаппарата, и тогда я просто любуюсь этой красотой. Через снимки я могу передать свое настроение.

Кирилл КИРИКОВ, школа п. Боровой
Фото Маши ТАБОЛА

 


Комментарии:

Leave a Reply