Это не шутки!

В заключительный день «Воздуха» помимо жестких рокерских мотивов можно было услышать также и хиты поп-музыки. В этом году на фестиваль приехала группа IOWA, знаменитая песнями «Маршрутка» и «Улыбайся».

malenКак выяснилось, в рок-фестивале ребята участвуют впервые. На пресс-конференции музыкантов спросили о том, как они чувствуют себя перед выступлением, ведь почти все зрители «Воздуха» – фанаты совершенно другого жанра музыки. Леонид Терещенко, гитарист, пошутил по этому поводу:

– Мы здесь детей видели, значит, и наша публика на фестивале есть!

Певица рассказала, что порой читает в Интернете нелестные отзывы о группе, мол, ее участники – дети богатеньких родителей, «мажоры» и тому подобное. А на самом же деле один из своих клипов музыканты сняли на обычную «мыльницу».

– Попросили друга за две пиццы, – поведала журналистам Екатерина.

Но подобные комментарии девушку ничуть не расстраивают. – Без них было бы невесело и даже грустно, – заявила она.

aftograf

Послание Кати IOWA нашей газете

Кстати, Екатерина уверена, что если между музыкантами есть какие-то недомолвки, нерешенные вопросы, то зрители это непременно почувствуют. Поэтому в группе стараются поддерживать теплую атмосферу. Интересно, что между собой ребята иногда разговаривают по-белорусски (Екатерина – филолог белорусского языка и литературы).

Все же, несмотря на «жанровые различия», группу встретили тепло. Екатерина Иванчикова, 28-летняя солистка, появилась на сцене в непривычном для рок-фестиваля образе «а-ля индеец»: голову украшали огромные белые перья, на лице – боевой раскрас. В перерывах между песнями она частенько обращалась к слушателям, рассказывала байки, которые, кажется, придумывала на ходу. Музыканты даже устроили танцевальный баттл: показывали разные замысловатые движения под музыку, предлагая зрителям повторить их:

– Все, кто не танцует, вас снимает скрытая камера!

Энергетика музыкантов сразу передалась публике. Вскоре все, даже самые «закоренелые» рокеры уже вовсю распевали: «Улыбайся, улыбайся». И это вовсе не шутка!

Наташа ЖАМОВА, выпускница, студентка ПетрГУ

Фото vk.com/nashfest_2015

 


Комментарии:

Leave a Reply