Где искать «ключ к шифру»?

Для всех, кто остался рисковать, для каждого, кто готов повернуть ключ и полететь, кто гнёт свою линию, хотя в календаре всё ещё преднамеренно спутаны числа…

10 апреля на сцену петрозаводского ДК «Машиностроитель» выйдет культовая российская рок-группа СПЛИН. Группа отыграет песни из нового альбома с интригующим названием «Ключ к шифру» и несколько давно любимых всеми хитов – «Выхода нет», «Моё сердце», «Зимовать», «Линия».

«Ключ к шифру» – 14-ый студийный альбом рок-коллектива, который «родился» ещё в 1994 году. Альбом увидел свет в сентябре 2016 года. На песни «Тревога», «Храм», «Окраины», «Пирамиды» и «Земля уходит из-под ног» команда выпустила клипы, которые можно увидеть в официальном сообществе Вконтакте: vk.com/spleanru.

Бессменный лидер СПЛИНА Александр Васильев уверен: каждая песня альбома – зашифрованное сообщение. Ключ к этому сообщению получает тот, кому песня пришлась по душе и запомнилась.

Альбом выдержан в жанре альтернативного рока и инди-рока. В одном из интернет-отзывов новую работу группы охарактеризовали так: «Музыка… приводит слушателя в состояние относительного покоя, а не тотального дискомфорта, в этом её светлая сторона. Нам грустно, но мы не бьёмся в истерике…». В новом альбоме Александр Васильев экспериментирует с вокалом: например, песня «Окраины» спета-рассказана своеобразным речитативом. Тексты по-прежнему образные, метафоричные и животрепещущие. Те же «Окраины» можно назвать песней «на злобу дня»: конкретные слова адресованы, как вижу и понимаю я, поколению, прожигающему жизнь перед экраном телевизора.

Да, в своём туре СПЛИН взяли курс и на Карелию. Ждём их в заветном апреле! И пусть каждый подберёт к любому шифру собственный ключ.

Маша ТЕРЕНТЬЕВА, лицей №40

Фото vk.com/spleanru


Комментарии:

Leave a Reply