До встречи на «Гиперборее»!

Вот и закончился август… Многие из вас побывали в теплых странах, кто-то отсиживался на дачах, некоторые нашли работу, кто-то просто скучал в городе. А есть и такие, кому нужно было нечто другое: что-то новое, занимательное и познавательное! Вот эти самые непоседливые из ребят и отправились искать приключений на свои головы. И, как известно большинству, одни из интересных событий лета проходят на молодежном форуме «Гиперборея».

Уже четвертый год подряд в Карелии проходит молодежный форум Гиперборея. На этот раз форум был проведен параллельно с конкурсом профсоюзный лидер. Но это ничуть не помешало гиперборейцам. Наоборот, у ребят появилось в два раза больше друзей, чем могло бы быть. Гиперборея – это место, где собирается молодежь со всего мира. В течение недели ребята жили в палатках, сами разводили костер, готовили пищу. В общем, все что  делают настоящие туристы. Но у форумчан были более цивильные условия: био-туалеты, душ и Интернет. Не каждый может похвастаться такими условиями в лесу.

Обычно день в лагере начинался со звуков музыки, доносящихся из колонок и разносившихся по всему лесу. Это был своеобразный горн, обозначающий время подъема. Потом мы сонными плелись на утренние построение, а затем парни —  на пробежку, а девчонки – на фитнес. После завтрака – если ваши дежурные его приготовили! – начинались образовательные площадки самых разных направлений: «Видео волна», «Молодые политики», «Мосты дружбы»… Каждый мог найти что-нибудь себе по душе. Продолжались эти «уроки» до самого обеда. Далее следовали встречи с экспертами, где ребята могли пообщаться с людьми, успешными в своем деле. Часов в пять  был предоставлен широкий выбор мастер-классов. Можно было попробовать себя в качестве танцора латино-американских танцев или закройщика мягкой игрушки. Ну а после ужина начиналось время досуга, спорта и отдыха: турниры по футболу, волейболу, баскетболу, соревнования по скалолазанию и веревочному курсу, настольные игры. В указанные часы разрешалось поваляться на пляже. Самые смелые и не испугавшие холодной воды отважились искупаться.

В течение всего форума проводилась и большая ролевая игра на тему «Средневековье». Каждый вечер приходил Безликий и давал ребятам новые задания и квесты, а также называл победителей предыдущего дня. Лагеря гиперборейцев были похожи на настоящие замки. И над ними красовались тут и там разнообразные флаги. Важные бароны, ханы и цари, не спеша расхаживали со своей свитой. Все было почти как взаправду: можно было брать в плен, воровать знамена и даже жениться! Да-да: на Гипербореи работал ЗАГС, где все влюбленные могли сыграть свадьбу и получить свидетельство о браке. Нельзя не вспомнить о денежной валюте, действовавшей на форуме: за «бублики» позволялось сытно пообедать,  сделать укладку и даже получить настоящий массаж! Гиперборея жила своей жизнью маленькой страны!

Как и сама Гиперборея, так и живая музыка со сцены звучала мощно и создавала особой ритм нашей жизни все лучшие семь дней этого лета. Юлия Чичерина порадовала нас зажигательным концертом. Даже сломавшийся генератор не помешал всеобщему веселью. Ну, а под музыку группы «Приключения электроников» веселилось большинство. Но не все побежали танцевать под эту светомузыку, кого-то больше привлекал тихий перебор гитары, потрескивание костра и спокойный голос, напевавший любимые мотивы…

О Гиперборее можно говорить долго, ведь столько всего интересного произошло за эту неделю жизни в лагере. Знания и дружба – вот самые важные ценности, полученные на форуме. Но лучше вы сами в следующем году побывайте в этой стране и убедитесь! До встречи на Гиперборее!

Оля КРАЙНОВА, Державинский лицей

{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply