Город зверей

Вы уже успели посмотреть новый мультфильм студии Disney «Зверополис»? Он вышел в российский прокат 3-го марта. Ну а мне посчастливилось попасть на предварительный показ фильма в Петрозаводске.

«Зверополис» – по счёту 55-й мультфильм студии «Disney» и  третий, в котором действуют антропоморфные животные, и нет людей. Слово «антропоморфный» значит, что звери ходят вертикально, носят одежду и используют технологии. Город Зверополис населён животными, которые ведут такую же жизнь, как и мы с вами, но у них это происходит более красочно и интересно. Районы города повторяют естественную среду обитания различных жителей – здесь есть и элитный квартал Площадь Сахара и неприветливый Тундратаун. Многие персонажи мультфильма были срисованы с классических диснеевских персонажей, например, прототипом для создания внешности мэра Зверополиса льва Леодора Златогрива стал Муфаса из «Короля льва», а один из главных героев Ник Уайлд был срисован с Робин Гуда.

Все герои мультфильма разные и по-своему индивидуальны, но больше всего мне понравился лис Ник. Этот пушистый зверь ведёт криминальный образ жизни и не платит налоги. Хитрый, харизматичный лис попал под подозрение в похищении, которого он не совершал. Его напарница Джуди Хоппс также очень яркий персонаж. Джуди, молодая крольчиха, с детства мечтала работать полицейским и вечно подвергалась критике со стороны других животных по поводу её внешнего вида. Но когда Джуди удалось преодолеть все трудности большого города, её мечта сбылась.

Поступки и поведение главных героев мультфильма «Зверополис» помогают зрителям поверить в себя, в свои силы и ничего не бояться. Мультфильм до последнего момента держит в напряжении и даёт ощущение загадки. «Зверополис» – мультфильм, на который стоит сходить целой семьёй. Он очень трогательный и захватывающий.

Ульяна АНФИМОВА, школа №6

Фото planetakino.ua


Комментарии:

Leave a Reply