Гости издалека

Что мы знаем об Америке? Наверное, немало, потому что смотрим ТВ и читаем газеты. А о Бельгии? У юных корреспондентов «МГ+» была возможность узнать о жизни в этих странах гораздо больше, чем из прессы.
Три дня назад в редакции была встреча с нашими ровесницами Кейт из США, Софи и Лорелин из Бельгии. Вопросы сыпались как из рога изобилия: о школе и учителях, увлечениях подростков, как они проводят свободное время, о взаимоотношениях со сверстниками и родителями, о политике и о том, что девчонки знают о России… Причем вопросы наши ребята задавали в основном на английском языке. И очень неплохом! А ответы иногда звучали и на русском! Ведь наши гостьи изучают язык. Они сказали, что наша школа совершенно не похожа на их учебные заведения, что мальчишки у нас немного другие, а любимыми блюдами назвали блины и пельмени, которые попробовали здесь впервые.
Но все же свои переводчики у нас были: юнкоры Юлия Анушкова и Даша Цыганкова, которые в прошлом году гостили у этих девочек. Теперь – время принимать гостей, которым многое в России кажется необычным, но очень нравится!


Комментарии:

Leave a Reply