Характер, харизма или талант

Наша жизнь тесно связана с социальными сетями. Instagram также стал в последнее время её частью. Листая ленту, я увидела интересную фотографию.

Зашла в профиль, просмотрела все публикации, понравилось. Со временем там стало появляться всё больше фотографий. И если тогда не придавала этому профилю значение, то сейчас я слежу за ним и за творчеством Андрея Тюрина, парня, который воплощает в своих снимках что-то нереальное и красивое.

Андрей, как ты думаешь, обязательно иметь красивую внешность для того, чтобы люди начали на тебя подписываться?

Не обязательно. Согласен, в наше время очень много внимания уделяется этикетке, особенно это прослеживается в соцсетях. Но когда единственное достоинство человека – его лицо и больше ничем заинтересовать он не в силах, это быстро наскучивает. Понятия красивой внешности у всех разное. Меня часто называли непривлекательным в комментариях, другие же восхищались. Считаю, на этом не нужно так сильно акцентировать внимание. Чтобы люди на тебя подписывались, их должно что-то заинтересовать. Это может быть характер, харизма или талант.

Ты занялся фотографией, когда ещё учился в школе. Когда там узнали про твой инстаграм, как отреагировали? Были ли какие-то оскорбления/шуточки в твою сторону?

Оскорблений со стороны одноклассников по поводу моего творчества никогда не было. Меня даже хвалили, что очень приятно.

Я знаю, что существуют разные способы для развития креативности. Пользовался ли ты ими или это качество у тебя от рождения?

Даже не знаю. Мне кажется, я с детства любил всё необычное и нестандартное, что сейчас и проявляется в моих работах.

Чем ты вдохновляешься?

Окружающим миром. Это могут быть разные вещи: цитата из книги, персонаж из фильма/мультфильма, песня, банан. Нужно просто взглянуть на мир по-другому.

Сколько примерно уходит времени на создание одной фотографии?

Всегда по-разному. Это зависит от сложности идеи. Могу сказать, что на подготовку материала, реквизита, съёмку, обработку фотографии всегда уходит не меньше дня.

Помогает ли тебе кто-нибудь в создании снимков?

Чаще всего свои работы я делаю сам. Но в последнее время прибегаю к помощи родных, которые очень помогают и упрощают мне работу.

Делал ли ты косплеи?

Да, пару раз. Не могу сказать, что получалось очень успешно, но продолжать я буду, ибо мне это понравилось.

С какой профессией ты хочешь связать жизнь?

Я хотел бы связать свою жизнь с какой-нибудь творческой профессией. Возможно, даже хотелось бы стать актёром или режиссёром.

Есть ли у тебя ещё увлечения, кроме фотографии?

Пока ничем не увлекаюсь, но хотелось бы это исправить. Походить на вокал, к примеру. Почему бы и нет? С детства мечтал петь.


Яна ОРЛОВСКАЯ, Специализированная школа искусства

Фото с профиля @darkflawless


Комментарии:

Leave a Reply