Хайповое настроение в «Точке Кипения»

Как скрыть волнение перед камерой? Можно ли путешествовать почти без денег? Каким должен быть текст, чтоб его прочитали до конца? Очень часто молодые журналисты задаются такими вопросами.

Но как найти ответ? Чтобы раскрыть все карты перед нами, 18 ноября в «Точке Кипения» собрались журналисты, фотографы, телеведущие и блогеры. С 11:00 до 18:00 там прошёл «Mediaday». Его посетили около 70 участников, от 14-ти и до 50 лет, не только из Петрозаводска, но и из других регионов Карелии. Все были очень открыты и раскрепощены, но волнение читалось на лицах большинства.

С утра всех участников встретила дружная команда #Smenaptz и Александр Баканчук, начальник управления культуры, спорта и молодёжной политики по Петрозаводску. Потом начались семинары от Анастасии Болдыревой и Валентины Грибановой. Анастасия рассказала о том, как превратить свой контент в «хайп», то есть во что-то крутое и современное. Выступление Валентины было посвящено тому, о чём лучше не вести блог и не упоминать в текстах: пропаганда, 18+ и политика. Потом, после небольшого отдыха, начались мастер-классы от мастеров своего дела.

Самые большие аудитории собрали Виктор Лебедев, Мария Смола и Виктор Давидюк. В. Лебедев, врач-психиатр, рассказал о научной журналистике и почему лучше заменять сложные понятия на простые метафоры. В. Давидюк, профессиональный фотограф, раскрыл перед аудиторией секреты портретной съёмки. Его выступление, как после отозвались начинающие фотографы, было очень простым и понятным. И заканчивает нашу тройку лидеров М. Смола, путешественница, блогер и спортсменка. Она рассказала про свои весёлые путешествия в Абхазии. Думаю, теперь все поедут туда и заведут блог.
«Mediaday» – это очень весёлое, познавательное и интересное событие. Ждём продолжения!

Даша ДРОЖЖИНА, Академический лицей

Фото vk.com/mediadayptz


Комментарии:

Leave a Reply