И гаснет свет…

Выхожу из машины, ступаю на сырой серый асфальт. Огромная толпа людей с расстёгнутыми куртками стоит на улице, ждёт. В стороне наряд полиции. Ограбление? Пожарная тревога?.. Нет!

Открыли тяжёлую железную дверь. Шаг за шагом все поднимаются наверх по небольшим ступенькам «Концерт Холла». Вдруг раздался чей-то мужской голос:

Наконец-то! Я так долго этого ждал! КНЯZZ в Петрозаводске!

Честно говоря, так много людей абсолютно разных возрастов я видела только на опен-эйрах. Пока стоим в длинной очереди в зал, наблюдаю за теми, кто пришел: громкие компании друзей, тихие семейные пары в одинаковых чёрных футболках с символикой КНЯZZ. Недалеко от меня медленным шагом проходят двое мужчин в тёмных футболках:

Пошли искать «воздушных»?

Да, давай! Кого-нибудь точно найдём!

Это уже такая добрая традиция: искать знакомые лица с карельского ВОЗДУХа или ПЕРЕЗАГРУЗКИ!..

Через несколько минут все уже стоят в кромешной темноте недалеко от сцены, которую освещают разноцветные лучи ярких софитов.

На часах 19:00. Неожиданно вовремя и быстро на площадку выходят гитаристы, барабанщик и светловолосая скрипачка. В этот же момент начинается какое-то цунами из поднятых рук, которые радостно отбивают ритм первой мелодии. Всё началось с «Рома» – эту песню, наверное, знает любой!

Петрозаводск – славный город! Один из первых, куда мы приехали давать концерты. Вы в нашем сердце и душе занимаете важное место!.. – бодро и весело сказал солист Андрей Князев в чёрных кедах с самого края сцены.

 Концерт длился ровно полтора часа. В перерывах между песнями Андрей, бодро шагая по сцене из стороны в сторону, шутил, общался с фанатами, немного рассказывал о будущем альбоме, название которого решил оставить в секрете… Несмотря на то, что на концерте, помимо давно известных, звучали песни с нового альбома «Узники долины снов», большинство людей пели их так, будто они уже стали хитами.

Больше всего мне понравилось то, что плейлист выступления очень грамотно составлен. Было понятно, что кульминация пришлась на песню, посвященную Михаилу Горшенёву. Развязка не стала для меня неожиданной – последней песней была «Кукла колдуна».

Как бессонница в час ночной меняет, нелюдимая, облик твой, – зал пел настолько громко и синхронно, что, казалось, в зале не было ни одного человека, который не получал в тот момент наслаждение от музыки и звучания.

Фанаты долго не расходились, потому что в душе осталась надежда на то, что ребята выйдут сфотографироваться… Кто-то делал фото на фоне сцены, где музыканты собирали свою аппаратуру, а кто-то несмотря ни на что продолжал петь…

Так и закончился тот день, когда группа КНЯZZ дала концерт в Петрозаводске.

Вика ЗАЙЦЕВА, гимназия №17

Фото vk.com/knyazz_ptz

Благодарим за помощь программного директора «Interfest» Андрея Белого!


Комментарии:

Leave a Reply