Куплеты в хаосе

«А инди-рок – это что-то связанное с Индией?» – спрашивали мои знакомые, когда я рассказывала им об этом направлении в музыке.

Рок, дабстеп, попса, электроника… – как много музыки разных стилей звучит в плеерах подростков. А знает ли кто-нибудь, что такое инди-рок? Наверное, его слышали многие, сами того не подозревая. IMAGINE DRAGONS, LOW, THE KILLERS, ARCTIC MONKEYS, PLACEBO – вот лишь небольшой список групп, благодаря которым это музыкальное направление становится с каждым днем все популярнее. Кстати, 360 тысяч копий первого альбома ARCTIC MONKEYS Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not разлетелись по всему миру за первую неделю продаж. Многие музыкальные критики считают, что Radioactive IMAGINE DRAGONS стала одной из лучших песен 2012 года.

Великобритании и Америке. Направление получило название от английского слова independent, что означает  «независимый». Сначала инди-рок был непопулярен, потому что музыка этого стиля звучала странно, многие ее не понимали. Хаотично располагались куплеты и припевы, смешивались стили, звучание инструментов. Музыканты экспериментировали как могли.

Инди-рок и сейчас отличает от других стилей рок-музыки мягкое звучание, в нем нет агрессивности и вызова. Это направление нашло своего слушателя, каждый относится к нему по-своему. Число фанатов независимого рока растет. Присоединяйся!

Даша ХОМЛЮК, лицей №1

Фото portalitpop.com

{odnaknopka}{jcomments on}


Комментарии:

Leave a Reply