«Искра я…»

Эм Калинин – очень талантливый и творческий молодой человек с добродушной улыбкой.

Эм – это сокращение от его полного имени Михаил.

Один из его интереснейших проектов – группа АФФИНАЖ, которая привлекла слушателей своей характерной петербургской меланхоличностью и проникновенностью текстов песен.

АФФИНАЖ играет в стиле «нуар-шансон» (в переводе значит «чёрная песня», то есть это песни со спокойным тоном, а их настроение мрачное. – Прим.авт.).

В арсенале группы совершенно разные инструменты: от гитары и клавишных до тромбона и баяна. Сам же Эм Калинин главным образом отвечает за песни. Он их сочиняет и сам же исполняет. Ещё он играет на гитаре.

Также в группе есть ещё три человека: Александр Корюковец (баян, гармонь и бэк-вокал), Саша Евдокимов (тромбон и клавишные) и Сергей Шиляев (бас и бэк-вокал).

Песни АФФИНАЖА – трогательные, мелодичные истории о жизни (песня «Сделай море») и о любви (песни «Первая мысль – это ты», «Нравится»).

Их строки заставляют задуматься: «Сгораю, мерцаю, искра я… искра я… Край, может быть, это рай…».

В 2017-ом году ребята выпустили альбом «Сделай море». Он получил много хороших отзывов. Ему и посвятили АФФИНАЖ свой недавний концертный тур, во время которого в сентябре они выступили в столице Карелии.

Второй же, абсолютно иной по звучанию и текстам, проект Эма Калинина – группа БЫДЛОЦЫКЛ. Их композиции немногословны, ироничны и ненавязчивы, например, песня «Алё, водоканал» с повторяющимися словами и мотивом. Лёгкие звуки гитар и баяна здесь превращаются в танцевальную, электронную музыку. В этом дуэте Михаилу помогает Сергей Шиляев.

В прошлом году группа также выпустила альбом «МНМЛЗМ»: это энергичные, звучные песни, под которые как раз идеально танцевать. И с презентацией этого альбома ребята тоже ездили в тур в декабре и были в нашем Петрозаводске.

Теперь вы знаете, насколько проекты, которыми занимается Эм Калинин, сильно отличаются друг от друга. На мой взгляд, его талант действительно уникален!

Люба БЕЛОГРИВОВА, Ломоносовская гимназия
Фото стихи.ру


Комментарии:

Leave a Reply