История звука

Быть волонтёром – задача не из простых. На тебе лежит большая ответственность перед организатором, музыкантами и людьми. Но ещё это огромное количество плюсов. Особенно круто, когда ты волонтёр на концерте всеми любимой группы ДДТ!

В спортивном комплексе «Луми» 2 октября прошёл их грандиозный концерт. В программу «История звука» вошли более 30 песен, каждая из которых в своё время стала хитом. Группа во главе с Юрием Шевчуком подарила более чем двум тысячам зрителей зрелищное световое шоу и тематический видеоряд.

Я была волонтёром на этом концерте и смогла увидеть то, что недоступно обычному зрителю. Моя работа началась за семь часов до начала концерта. С 12 часов в воскресенье мы расставляли стулья, клеили этикетки с обозначением номера ряда и места, сектора и выполняли другую работу. Как раз в это время проходила настройка света и саундчек группы. Почти готовый к концерту и без людей «Луми» очень красив!

На самом концерте я должна была помогать людям: показать нужный сектор, ряд, место. Посетителей было так много, что иногда я ловила себя на мысли: «Это действительно в Петрозаводске?» Такого я не видела, пожалуй, с фестиваля «Воздух».

ddt2И вот на сцену выходит Юрий Шевчук! Зрители встречают его бурными аплодисментами. Это абсолютно искренние эмоции, ведь концерта группы ДДТ в Карелии не было уже несколько лет. Дальше время неслось с невероятной скоростью. Все подпевали вокалисту, наслаждались шоу. В центре танцпола образовался слэм, люди зажигали файера, и от этого выступление группы стало ещё невероятнее! Между песен Юрий Шевчук общался со зрителями, философствовал и шутил, например, так: «Во всём есть звук: от нашего начала до нашего с вами конца». Три часа шоу пролетели как один момент. И вот поклонница дарит огромный букет роз, концерт подходит к концу… Не сомневаюсь, он остался в памяти у всех, без исключения!

Но работа волонтёров на этом не закончилась. Времени было катастрофически мало. Мы собирали мусор, разбирали сцену, центральный сектор, убирали стулья. Самым сложным было разобрать пол, под которым находится лёд. Я пробыла на площадке до часа ночи, взрослые волонтёры работали до утра.

Впереди нас ждала короткая встреча с Юрием Шевчуком. Мы взяли автографы и кое-как сумели сфотографироваться. Это самая большая награда за наши старания!

Люда МОСУНОВА, гимназия №17

Фото vk.com/ddt_ptz


Комментарии:

Leave a Reply