Итоги конкурса «Книжное настроение»

Конкурс книжных рецензий «Книжное настроение» проводится в нашем городе уже во второй раз. Работ становится всё больше, да и спектр тем расширился.

В этот раз не так много классических произведений из школьной программы, зато есть произведения современных авторов, которые очень заинтересовали членов жюри и нашу редакцию. Теперь нам всем будет, что почитать во время отпуска. Как и в прошлом году, участники соревновались в двух категориях: 7-9 и 10-11 классы.

В категории 7-9 классы победила Маша Терентьева, лицей №40, с рецензией на роман Стивена Кинга «Кэрри». В рецензии девушка объявляет войну стереотипам о возрастных ограничениях и говорит о том, что книга Кинга – не просто ужастик, но продуманная психологическая драма.

Второе место досталось Красильниковой Ксении из деревни Кажма с рецензией на рассказ А. П. Чехова «Егерь». Жюри подкупила ярко выраженная авторская позиция девушки.

Третье место разделили между собой Арина Васильчук с рецензией на книгу роман Сэра Уильяма Джералда Голдинга «Повелитель мух» и Андреева Дарья, рецензия на книгу Джеймса Боуэна «Мир глазами кота Боба». Обе девушки из Петрозаводска.

 В категории 1011 классы первое место досталось Алёне Кмито из города Суоярви за рецензию на книгу комиксов Арта Шпигельмана «Маус». Это первый графический роман по достоинству оценённый автором. После прочтения рецензии хочется ознакомиться с книгой подробнее.

Второе место получила участница из Петрозаводска, Виктория Кузнецова с рецензией на книгу мурманского автора, А. Полярного «Сказка о самоубийстве».

Третье место досталось Евгению Миргородскому из города Кемь за рецензию на повесть Н. В. Гоголя «Невский проспект».

Многие ребята присылали на конкурс не только рецензии, но и видео с записанными отрывками из любимых книг. Некоторые видео были показаны на 4 мая на награждении в клубе-ресторане «Бегемот». За артистичное чтение отрывков жюри ставило дополнительные баллы. Победители получили призы от чайного магазина «Sun tea», антикафе «Хорошее место», а также наших давних друзей, компании «Офис-Клаб». Работы победителей будут опубликованы в «Моей газете+», а также на нашем сайте, my-gazeta.com. Лучшие рецензии можно будет прочесть в сборнике работ конкурса. Его можно найти в редакции «Моей газеты+» и в Центральной городской библиотеке имени Гусарова.

Мы рады, что в газете появились новые авторы. Надеемся, в следующем году их станет ещё больше.


Редакция благодарит чайный магазин «Sun tea», антикафе «Хорошее место», компанию «Офис-Клаб» за предоставленные призы.

Отдельное спасибо клубу-ресторану «Бегемот» и Александре Игоревне Суховой, Централизованной библиотечной системе, особенно Наталье Викторовне Ивановой, а также писательнице Яне Леонардовне Жемойтелите за помощь в организации конкурса.

Фото informsvit.com.ua

 

 


Комментарии:

Leave a Reply