ИТОГИ VI республиканского конкурса «Свежий ветер»

В этом году на шестой конкурс журналистского мастерства поступило около 30 работ из Сортавальского, Пудожского, Прионежского и Олонецкого районов, а также из Петрозаводска.

Чаще всего текстовые работы ребята посвящали теме «Идеальный человек. Какой он?». В номинации «Школьная газета» на этот раз приняли участие семь редакционных коллективов из деревни Мегрега, села Шокша, городов Пудож и Петрозаводск.

Редакция республиканской газеты детей и подростков «Моя газета» благодарит всех юных журналистов и их педагогов за интерес к нашему конкурсу.

Мы приглашаем участников и финалистов конкурса «Свежий ветер» к нам в гости 7 ноября в 12:00 в конференц-зал Специализированной школы искусств (Петрозаводск, Ленинградская, 19). В этот день мы наградим финалистов конкурса ценными призами, ответим на ваши вопросы по конкурсу, а также вас ждёт мастер-класс от Анны Гриневич.

*Анна уже более 10 лет в карельской журналистике, сотрудничала практически со всеми республиканскими и городскими изданиями Карелии. Сейчас – соавтор мультимедийного проекта «Персона» информационного агентства «Республика Карелия», который включает в себя серию захватывающих интервью. 

Итак, список победителей VI республиканского конкурса журналистского мастерства «Свежий ветер»

Номинация «Индивидуальное журналистское мастерство»

Категория «13-15 лет»:

I место: Артём Куликов «All You Need Is Love», г. Петрозаводск (педагог С. Ю. Заалова)

II место: Лиза Филиппова «Что я делаю на скучном уроке?», г. Петрозаводск (педагог С. Ю. Заалова)

Категория «16-18 лет»:

I место: Лилия Гагарина «Вафли с арахисовой пастой и сыром», г. Сортавала (педагог Л. Е. Савельева)

Номинация «Школьная газета»:

I место: газета «Карусель», редакционный коллектив Дома детского творчества г.Пудожа (педагог Ефремова Н.А.)

Участникам конкурса и педагогам дипломы об участии (в печатном или отсканированном виде) предоставляются по личной просьбе.

Возникли вопросы? Звоните по тел. 763-019 (редакция «Моей газеты»)


Комментарии:

Leave a Reply