Из FOREST OF LUCK в PINK DUCK

Если вы всё ещё думаете, что для того, чтобы начать карьеру, нужно хотя бы закончить школу, то глубоко ошибаетесь. Молодая группа PINK DUCK, которую создали талантливые ребята из Петрозаводска, покоряет слушателей своей энергичностью и прекрасным исполнением песен.

Как совмещать музыку и учёбу, про мотивацию и страх рассказала яркая солистка группы, ученица 11-го класса Полина Скипидарникова – рыжеволосая девушка с красивым голосом.

– Полина, чья это была идея создать группу? Как формировался состав: сразу или участников пришлось поискать?

– Группу создали осенью 2016 года. Для меня это вышло более чем спонтанно. Максим и Никита искали солиста и обсуждали это на уроке. И так получилось, что я сидела примерно между ними. И они предложили мне. Недолго думая, согласилась. Раньше мы выступали на «Литературно-музыкальных композициях» в нашей школе и ничего более.

Наша группа образовалась из коллектива под названием FOREST OF LUCK. В нём были Максим, Никита, Саша и Женя. Через пару недель репетиций Женя, который играл на второй гитаре, прекратил приходить на них. И сообщил нам, что уходит из-за того, что нет времени. И весь оставшийся учебный год мы играли вчетвером.

Наш бывший барабанщик Саша, как и Женя, был студентом. Под конец года он стал больше пропускать наши репетиции. Мы отыграли концерт 3 июня прошлого года, и он ушёл из группы.

В начале этого учебного года перед нами стояла проблема: нужен был новый барабанщик. Это было сложно, но каким-то волшебным образом мы начали играть с замечательным человеком по имени Антон.

– Как отнеслись друзья, одноклассники к первым концертам, когда вы только начали выступать?

– Как тут можно реагировать отрицательно? Всем было интересно посмотреть, как это будет выглядеть. Нас поддерживали и поддерживают по сей день. Мы никогда не выступали с сольными концертами, всегда принимали участие в конкурсах и фестивалях. Наша группа, как и многие из нашего города, находится под руководством студии «Рок-инициатива» в лице Виталия Булкина.

– Расскажи, чем помогает эта студия молодым музыкантам?

– Она предоставляет бесплатное место для репетиций и инструменты, если дома забыл взять. Виталий Евгеньевич занимается организацией выступлений на разных мероприятиях.

Состав:
Антон Парфёнов [барабаны]
Макс Кюршунов [гитара]
Никита Карлуков [бас-гитара]
Полина Скипидарникова [вокал]

– Сложно совмещать музыку с учёбой? Хватает ли времени, особенно сейчас, в 11-ом классе?

– Не знаю, как мальчикам, но мне легко. Солисту не нужно столько времени уделять подготовке к репетиции. Во время той же подготовки к урокам можно напевать ту или иную песню или просто её слушать на повторе, чтобы она быстрее запомнилась. К тому же, я занимаюсь дополнительно от группы вокалом в музыкальной школе два раза в неделю, что несомненно помогает мне развивать голос.

– А были ли такие случаи, когда что-то шло не так на выступлениях?

– Был один раз, когда звукорежиссёр пришёл намного позже предполагаемого времени. И мы не успели провести нормальный саундчек. Из-за этого немного нервничали, но всё прошло хорошо.

– Как раз по поводу стресса перед концертом. Как справляетесь, может, есть какие-то советы?

– Я не тот человек, к которому можно обратиться за советами, как побороть страх. Обычно, где-то за час до выступления, я начинаю паниковать. Резко хочется всё отменить и уйти. В это время меня начинают усердно успокаивать мои друзья. И выхожу на сцену уже спокойная.

– А был ли такой случай в жизни, который вызывает гордость, мотивирует и заставляет двигаться вперёд? Он может быть не обязательно связан с концертами…

– Хм, гордость… Не сказала бы, что это вызывает гордость, но когда мы записали первую песню «Драйв», было очень приятно из-за того, что людям понравилось, как я пою.

Главный мой мотиватор – мама. Для неё хочется добиваться новых целей, чтобы она мной гордилась. Мама бывает практически на всех концертах, что тоже очень помогает.

– А есть ли кумиры, на кого хотелось бы равняться?

– Уже долгое время я слушаю группу PARAMORE. Восхищаюсь их солисткой Хейли Уильямс. Её вокал и энергетика на сцене поражают моё воображение. До такого уровня мне ещё расти и расти.

– Вероятно, после 11-го класса кто-то уедет, не распадётся ли группа? Что будет дальше?

– Как бы грустно это ни было, но скорее всего так и произойдёт. Мы все разъедемся по городам.

– Что бы ты могла посоветовать начинающим ребятам, у которых есть потенциал, которые тоже хотят развиваться в музыкальном направлении?

– Пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте. Не надо останавливаться на достигнутом. Меня как-то уговорили зачитать партию в одной песне, что было сложно для меня. Я могла бы отказаться, но всё же решила попробовать. Конечно, я не превратилась в Эминема, но результатом довольна. Любое преодоление трудностей несомненно даёт опыт. Не стоит сразу же отказываться от дела, если поначалу ничего не идёт.

Ева ПЛОЩАДНАЯ, гимназия №17

Фото Полины СКИПИДАРНИКОВОЙ


Комментарии:

Leave a Reply