Как мы строили город Мечты

Даже штормовой ветер и холодный дождь в последнее воскресенье мая не смогли испортить настроение петрозаводчанам. Захватив зонтики, мамы, папы и дети отправилось на площадь Кирова. 31 мая, накануне Дня защиты детей здесь открыли палатки, в которых с 12 часов проходили мастер-классы и интерактивные игры для детей.

маленькийВсе это – фестиваль «Город моей мечты». А начался он в десять утра на стадионе «Юность». Здесь проходили совместные эстафеты детей с ограниченными возможностями здоровья и студентов ПетрГУ.

Вторая площадка стартовала в полдень. «Моя газета+» не осталась в стороне. Наша палатка стояла на улице Печатников, а соседи рядом из Олонца открыли целый кукольный театр и фотовыставку. Правда, все время нужно было следить за вещами: а вдруг улетят… Сильный порыв ветра в любую минуту был готов ее перевернуть. Но вот она – журналистская смекалка! Мы сбегали на речку и принесли… булыжники. Вовремя!

Наши фотографы открыли настоящий фотокиоск. Всех прохожих мы приглашали сделать уникальный портрет с клоунским носом и в очках со звездами. А снимки в этот же день отправили в группу «Моей газеты+» vk.com/mygazeta.

Ровно в час дня Анна Нестеренко, педагог газеты, собрала вокруг себя ребятню и начала мастер-класс по созданию «Книги сказок». Дети с интересом слушали и старательно что-то рисовали на страницах своих мини-книг, наклеивали картинки и сочиняли истории. Кто знает, может уже в следующем учебном году эти ребята придут в газету, как авторы рубрики «Классики»?маелнький7

В центре города появился новый город Мечты. Здесь собралось немало общественных организаций, которые работают для ребят. Со сцены звучала музыка, песни, зрителям показывали танцы и творческие номера, даже наградили семьи, в которых родились двойняшки! Хорошо, что такой город родился в Петрозаводске. Вот бы он стоял всегда!

Маша ХОМУТИННИКОВА, школа № 27, Оля ПОТАПОВА

Фото vk.com/mygazeta


Комментарии:

Leave a Reply